BERITA

Serang Al-Aqsa Saat Genjatan Senjata, Fadli Zon: Israel Tak Bisa Dipercaya

MONITOR, Jakarta – Israel dan Hamas belum lama ini menyatakan sepakat melakukan genjatan senjata setelah 11 hari bentrok dalam pertempuran. Genjatan senjata ini difasilitasi oleh Mesir terhitung pada Jumat, 21 Mei 2022 pukul 02.00 waktu setempat.

Dimana, dalam 11 hari sebelumnya, Pasukan Pertahanan Israel (IDF) memborbardir Gaza melalui serangan udara, sementara Hamas menembakkan ribuan roket ke Israel.

Namun genjatan senjata ini tak berlangsung lama. Militer Israel kembali melakukan serangan ke Palestina tepatnya di Masjidil Aqsa. Bahkan dalam serangan ini, sedikitnya 20 muslim Palestina yang tengah beribadah shalat Jumat terluka akibat serangan Israel.

Serangan Israel pun menuai kecaman dari Ketua BKSAP DPR RI, Fadli Zon. Ia menyayangkan Israel mengkhianati hasil kesepakatan genjatan senjata bersama Hamas.

“Baru saja berharap ada titik terang gencatan senjata,” kata Fadli Zon, menanggapi serangan terbaru Israel, Sabtu (22/5/2021).

Politikus Gerindra ini menyebut Israel memang tidak bisa dipegang komitmennya. Sejatinya, Israel memiliki watak penjajah dan menyebarkan teror.

“Tapi Israel memang tak bisa dipercaya. Negara penjajah dan penyebar teror,” tandasnya.

Recent Posts

Kemenag Luncurkan Gerakan Sadar Pencatatan Nikah

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) meluncurkan Gerakan Sadar (Gas) Pencatatan Nikah dalam rangkaian kegiatan…

32 menit yang lalu

Prajurit TNI Lumpuhkan Tokoh OPM Enos Tipagau di Intan Jaya

MONITOR, Jakarta - Dalam suatu operasi terukur yang dilakukan pada Sabtu dini hari, 5 Juli…

2 jam yang lalu

Garap Bisnis Konveksi di Bandung, Ketum Ansor: BUMA Pecah Telor

MONITOR, Bandung - Badan Usaha Milik Ansor (BUMA) mulai bergeliat dengan membuka usaha konveksi di…

3 jam yang lalu

Balai Kementan Punya Inovasi Layanan Uji Laboratorium, Tingkat Kepuasan Masyarakat Langsung Melejit

MONITOR, Makassar - Balai Besar Veteriner (BBVet) Maros memperketat standar pelayanan publik melalui sistem digital…

5 jam yang lalu

Tiga Terobosan Perdana Haji 2025, Terbuka, Efisiensi Hingga Kompetitif

MONITOR, Jakarta - Penyelenggaraan ibadah haji tahun 2025 mencatat sejarah baru dengan hadirnya tiga kebijakan…

14 jam yang lalu

Menuju Indonesia Emas 2045, Prof Rokhmin: Pelajar NU Harus Jadi Garda Terdepan Inovasi

MONITOR, Jakarta - Aula PCNU Kabupaten Cirebon penuh sesak oleh semangat muda, ratusan pelajar Nahdlatul…

22 jam yang lalu