POLITIK

Pimpinan KPK Dilaporkan ke Dewas, PKS: Mestinya Introspeksi

MONITOR, Jakarta – Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri, dan jajarannya dilaporkan ke Dewan Pengawas (Dewas). Ini merupakan buntut diberhentikannya sebanyak 75 pegawai KPK karena dinilai tidak lolos Tes Wawasan Kebangsaan (TWK).

Adapun pelapornya yakni 75 pegawai KPK yang tidak lulus TWK. Perwakilan pelapor yaitu Kepala Satuan Tugas Pembelajaran Internal KPK Hotman Tambunan dan penyidik senior KPK Novel Baswedan.

Terkait hal ini, Politikus PKS Mardani Ali Sera menilai pelaporan ini seharusnya menjadi evaluasi bagi pimpinan KPK. Firli Bahuri dan jajarannya seharunya berintropeksi.

“Pimpinan KPK mesti introspeksi karena berulang kali disorot kredibilitas dan niatan dalam memberantas korupsi,” kata Mardani Ali Sera, Rabu (19/5/2021).

Mardani membandingkan kinerja pimpinan KPK tahun ini dengan sebelumnya jauh berbeda. Ia melihat publik sangat mengawasi ketat kinerja KPK saat ini dalam memberantas korupsi.

“Berbeda dengan KPK yang lalu, mendapat dukungan publik. Jadikan ‘suara’ keras ini sebagai pengingat, publik mengawasi kerja KPK profesional yang tidak dipengaruhi oleh berbagai kelompok,” tandas Anggota DPR RI ini.

Recent Posts

Masjidil Haram Padat, Petugas Beri Beberapa Tips Agar Jemaah Aman!

MONITOR, Jakarta - Suasana Masjidil Haram semakin padat. Seringkali jemaah berdesakan hingga terpisah rombongan. Ada…

29 menit yang lalu

Forum BRICS, Menperin RI dan Wapres Brasil Perkuat Kerja Sama Sektor Industri

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus mendorong penguatan kerja sama industri dengan negara mitra strategis,…

7 jam yang lalu

PPIH Pastikan Layanan Jemaah Aman dan Nyaman di Masjidil Haram

MONITOR, Jakarta - Menjelang puncak haji, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi memperkuat kesiapsiagaan…

9 jam yang lalu

Sesmen UMKM: Kolaborasi Pemerintah dengan Lembaga Pembiayaan Dukung UMKM Perempuan Maju

MONITOR, Jakarta - Sekretaris Kementerian Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), Arif Rahman Hakim, menekankan…

10 jam yang lalu

Kunjungi Smart Vertical Farming Beijing, Komisi IV DPR Pelajari Teknologi Pertanian Vertikal

MONITOR - Prof. Rokhmin Dahuri bersama 15 anggota Komisi IV DPR RI yang di pimpin…

10 jam yang lalu

Soroti Kasus Pemerasan Oknum Kadin, DPR: Industri Rakyat Juga Sering Kena Palak Jatah Preman!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VII DPR RI, Yoyok Riyo Sudibyo meyoroti kasus dugaan pemaksaan…

11 jam yang lalu