PEMERINTAHAN

Lewat Forum OKI, Retno Akan Bantu Hentikan Kekerasan bagi Palestina

MONITOR, Jakarta – Dukungan penuh Indonesia terhadap Palestina terus mengalir. Kali ini, Menteri Luar Negeri (Menlu) Republik Indonesia (RI) Retno Marsudi secara langsung menelepon Menlu Palestina Riyad Al-Maliki.

Retno memberikan dukungan penuh terhadap rakyat Palestina yang kini sedang menghadapi serangan agresi militer Israel. Dalam obrolan tersebut, Retno juga mengatakan serangan Israel harus dihentikan.

“Berbicara di telepon dengan FM Riyad Al-Maliki dari Palestina (14/05). Menyampaikan dukungan penuh Indonesia kepada rakyat Palestina. Agresi Israel termasuk serangan keji di Gaza harus dihentikan,” ungkap Retno dalam laman Twitternya, mengulas hasil percakapannya dengan Menlu Palestina.

Lebih jauh Retno mengatakan Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) atau Organisation of Islamic Cooperation (OIC) akan segera menggelar pertemuan darurat membahas konflik Israel-Palestina. Retno pun mengkonfirmasi akan hadir.

“Saya akan hadir dalam pertemuan virtual Tingkat Menlu Open-Ended Emergency Meeting OIC Executive Committee pada hari Minggu, 16 Mei 2021, yang akan membahas agresi Israel terhadap Palestina,” tuturnya.

Retno menegaskan, melalui forum OKI, Indonesia akan mengusahakan penghentian kekerasan serta aneksasi terhadap Palestina secara maksimal.

Recent Posts

Wakil Panglima TNI Ikuti Tradisi Pengantar Tugas di Mabesad

MONITOR, Jakarta - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi Revita yang sebelumnya menjabat sebagai…

2 jam yang lalu

Menag Teken MoU dengan Enam Kementerian dan Lembaga, Resmikan Perpustakaan dan Website JDIH 2.0

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar hari ini menandatangani nota kesepahaman antara Kementerian Agama…

4 jam yang lalu

Kepala Bakamla RI Terima Kunjungan Commander MARSEC RSN

MONITOR, Jakarta - Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI) Laksdya TNI Dr. Irvansyah,…

5 jam yang lalu

3.700 Lebih Guru Agama Hindu Ikuti PPG 2025

MONITOR, Jakarta - Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) 2025 untuk Guru Pendidikan Agama Hindu (PAH)…

7 jam yang lalu

Puan Tegaskan Tenaga Kesehatan Harus Bebas Narkoba, Dorong Pengawasan Ketat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menekankan pentingnya profesionalitas dan etika yang baik…

14 jam yang lalu

Tak Cuma Prioritaskan Ekspor, Menteri Maman Minta UMKM Penuhi Kebutuhan Domestik

MONITOR, Jakarta - Menteri Maman Abdurrahman menekankan para pengusaha usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM)…

19 jam yang lalu