BERITA

Asyik! THR ASN Pemkot Depok Cair Pekan Depan

MONITOR, Depok – Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Kota Depok, Nina Suzana, memastikan Tunjungan Hari Raya (THR) bagi Aparatur Sipil Negara Pemkot Depok akan dibagikan pada pekan depan.

“PP-nya (peraturan pemerintah) sudah turun, PP No.63, hari ini baru turun. Full terimanya, tidak ada pemotongan,” kata Nina Suzana kepada MONITOR, Jumat (30/04) sore.

“Dicairkan ke ASN-nya Insya Allah Selasa (04/05). Senin gaji, Selasa THR,” ungkapnya.

Sebelumnya diberitakan, Presiden Joko Widodo pagi tadi membagikan kabar baik bagi para pegawai negeri, baik prajurit TNI atau Polri atau pensiunan.

Ya, kalangan yang disebutkan Jokowi diatas akan segera mendapatkan Tunjangan Hari Raya dan gaji ketiga belas tahun ini.

“Saya telah menandatangani Peraturan Pemerintah yang menetapkan pemberian THR dan gaji ketiga belas untuk aparatur negara baik itu PNS, CPNS, TNI, Polri, dan pejabat negara, pensiunan, penerima pensiun, penerima tunjangan, Rabu 28 April lalu,” kata Jokowi dalam keterangan resminya pagi tadi, Jumat (30/4/2021).

Ia menjelaskan besaran THR akan dibayarkan mulai 10 hari kerja sebelum hari raya Idulfitri. Sementara itu, gaji ketiga belas dibayarkan menjelang tahun ajaran baru sekolah nanti.

“Pemberian THR ini untuk mendorong peningkatan konsumsi dan daya beli masyarakat yang pada gilirannya bisa menjadi daya ungkit pertumbuhan ekonomi nasional,” jelas Jokowi.

Recent Posts

Lolos Karantina, 10.362 Ekor Ikan Hidup Asal Natuna Kembali Diekspor ke Hong Kong

MONITOR, Batam – Sebanyak 10.362 ekor ikan hidup asal Kabupaten Natuna kembali berhasil menembus pasar…

3 jam yang lalu

Rukun, Kompak dan Bahagia, Warga RT 03 Perumahan Muslim Alfalaah 3 Gelar Family Gathering

MONITOR, Cisarua - Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi sekaligus memperkuat rasa kebersamaan, warga Perumahan Muslim Alfalaah…

14 jam yang lalu

Pajak JHT Jadi Polemik, Legislator: Negara Harusnya Beri Rasa Aman ke Pekerja di Tengah Ancaman PHK

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi menyoroti soal polemik pengenaan tarif pajak…

16 jam yang lalu

Komisi XIII DPR Soroti Pengadaan Gembok Ditjenpas yang Dalam 2 Tahun Capai Hingga Rp 92 M, Minta Ada Audit

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XIII DPR RI, Pangeran Khairul Saleh menyoroti program pengadaann gembok…

16 jam yang lalu

Dorong Penanganan Karhutla, Prof Rokhmin: Edukasi Rakyat, Hukum Tegas Korporasi Pembakar Hutan

MONITOR, Jakarta – Anggota Komisi IV DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kelautan…

1 hari yang lalu

Legislator Kecam Lagu ‘Lalaki Langit’ karena Dinilai Lecehkan Perempuan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, Selly Andriany Gantina mengecam lagu berjudul 'Lalaki…

1 hari yang lalu