Categories: PARLEMEN

Produksi Vaksin Lokal Sangat Kurang, Ini Harapan Komisi IX

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua Komisi IX, Melki Laka Lena, menyadari produksi vaksin dalam negeri sangat kurang. Keberadaan vaksin buatan dalam negeri, seperti Vaksin Nusantara dan Merah Putih menjadi solusi atas kemandirian medis dalam hal vaksinasi.

Namun ia mengingatkan agar kedua jenis vaksin tersebut mempertimbangkan penyesuaian sesuai ketentuan yang berlaku.

“Problem kita adalah produksi vaksin kita yang kurang. Untuk Vaksin Nusantara dan Merah Putih harus ada penyesuaian dengan tahap kaidah dan ketentuan,” ujarnya dalam program Mata Najwa, Rabu (21/4/2021) malam.

Pihaknya pun mendorong agar kaidah tersebut segera dilakukan oleh pengembang vaksin lokal.

“Kami mendorong secepat mungkin sesuai kaidah. Kita juga rapat berkali-kali dengan Merah putih, sama saja dengan Nusantara. Beberapa sudah punya partner untuk berproduksi, sehingga produksi tepat dipakai,” pungkas Melki Laka Lena.

Recent Posts

Cegah Haji Non Prosedural, JMM: Langkah Menteri Imipas Sejalan dengan Visi Prabowo

MONITOR, Jakarta – Jaringan Muslim Madani (JMM) menyampaikan apresiasi atas langkah tegas Menteri Imigrasi dan…

38 menit yang lalu

Kemenag Tajamkan Distingsi Pendidikan Islam dan Pesantren, Siapkan  Visi Futuristik, Ideal dan Fungsional

MONITOR, Jakarta – Kementerian Agama (Kemenag) RI secara resmi memulai proses reformulasi visi dan misi…

3 jam yang lalu

DPR Semprot BP BUMN Karena Nasib 1.225 Eks Karyawan Merpati Masih Terkatung-katung

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Charles Honoris geram kepada pihak BP…

13 jam yang lalu

Hadapi Lonjakan Harga Plastik, Puan Dorong Penggunaan Kemasan Alternatif dari Bahan Organik

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menilai lonjakan harga plastik dapat menjadi momentum…

14 jam yang lalu

Waka Komisi X DPR Dorong Sanksi dengan UU TPKS di Kasus FH UI: Jangan Normalisasi Kekerasan Seksual!

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI MY Esti Wijayanti mendesak pihak Universitas…

14 jam yang lalu

Marak Kasus Pelecehan Seksual di Dunia Pendidikan, Legislator Desak Evaluasi Total Tradisi dan Edukasi UU TPKS

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menyoroti kasus dugaan pelecehan seksual di…

14 jam yang lalu