BERITA

Imbas Kasus Dugaan Korupsi Damkar, Ormas Depok Tuntut Reformasi Birokrasi

MONITOR, Depok – Koalisi Ormas Depok (KoDe) menyatakan sikap keprihatinannya terhadap kasus dugaan korupsi di Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok.

Untuk itu, Ketua KODE, Mikel A Watimena mendesak Wali Kota Depok, Mohammad Idris untuk segera melakukan reformasi birokrasi.

“Dengan adanya kasus ini, sudah saatnya Pemerintah Kota Depok (wali kota) melakukan reformasi birokrasi, khususnya kepada kepala dinas kepala dinas yang bermasalah,” kata Mikel, dalam keterangannya, Kamis (22/04).

Dijelaskannya, selain kasus dugaan korupsi di Dinas Damkar, masih banyak sejumlah persoalan di lingkungan pemerintah Kota (Pemkot) Depok yang disebabkan oleh oknum kepala dinas, sehingga perlu dilakukan pembenahan.

“Yang kami inginkan kalau memang ternyata bukan hanya Damkar saja, kenapa kita tidak adakan reformasi besar-besaran, khususnya untuk pemerintah kota Depok.”

“Jadi harapan kami bubarkan saja, ganti, kan bisa ganti kabinet (Dinas). Karena ini baru dilantik bapak wali kota Depok. Jadi hak prerogatif masih ditangan beliau untuk merubah dinas-dinas yang ada, khusunya yang bermasalah,” pungkasnya.

Recent Posts

Kementan Lakukan Vaksinasi dan Biosekuriti untuk Pastikan PMK di Lampung Timur Terkendali

MONITOR, Lampung Timur – Pemerintah memastikan penanganan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di Desa Tegal…

7 jam yang lalu

19 Titik Istirahat Gratis Hadir di Jalur Wisata Lebaran 2026

MONITOR, Jakarta - Kehadiran Serambi MyPertamina merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam meningkatkan kenyamanan masyarakat…

8 jam yang lalu

Arus Balik, Jasa Marga Akan Kembali Berlakukan Diskon Tarif 30 Persen di 9 Ruas Jalan Tol Trans Jawa dan Sumatra

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk akan kembali memberlakukan diskon tarif tol sebesar…

8 jam yang lalu

Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Kendaraan ke Jabodetabek Melonjak 41,8 Persen

MONITOR, Jakarta – Puncak arus balik libur Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 M mencatat lonjakan signifikan. Jasa…

8 jam yang lalu

BHR Driver Maxim Cair, Puluhan Ribu Mitra di 100 Kota Terima Bonus Jelang Lebaran 2026

MONITOR, Jakarta – Perusahaan transportasi online Maxim menyalurkan Bonus Hari Raya (BHR) kepada lebih dari…

9 jam yang lalu

Silaturahmi Idul Fitri bareng Pemkab, GP Ansor Lumajang Perkuat Sinergi Peran Strategis Pemuda

MONITOR, Lumajang - Momentum Idulfitri dimanfaatkan Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Lumajang untuk…

14 jam yang lalu