BERITA

Mangkir di Sidang Habib Rizieq, Wagub DKI Ngaku Banyak Kerjaan

MONITOR, Jakarta – Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, mangkir alias tak mau datang sebagai saksi dalam sidang perkara kerumunan Petamburan 14 November 2020 lalu yang melibatkan Habib Rizieq Shihab.

Orang nomor dua di Jakarta ini pun tak menyangkal kalau dirinya diundang untuk menjadi saksi dalam sidang Habib Rizieq tersebut.

“Undangannya memang ada hari ini, saya jadi saksi kasus kerumunan di Petamburan, Jakarta Pusat.Tapi karena ada pekerjaan di Pemprov DKI, saya tak dapat menghadiri sidang di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur,” ujar Riza Patria kepada wartawan, Senin (19/4).

Dikatkan Riza Patria, dirinya tak bisa hadir sebagai saksi dalam sidang Habib Rizieq memang bukan tanpa alasan, Sebab diakui banyak tugas atau kerjaan sebagai wagub yang harus dia kerjakan.

“Seperti hari ini kan ada rapat paripurna,” tegasnya.

Diketahui, tim kuasa hukum terdakwa Rizieq Shihab, Azis Yanuar menyampaikan, Wagub DKI akan menjadi saksi dalam persidangan terdakwa Rizieq Shihab kasus dugaan kekarantinaan kesehatan kerumunan Petamburan.

Azis menuturkan, Gubernur Anies Baswedan tidak masuk dalam daftar saksi dari jaksa penuntut umum (JPU) kasus Petamburan.

“Engga, engga, (Anies Baswedan) engga ada di kesaksian. Yang ada Wakil Gubernur,” papar Azis.

Hari ini, PN Jaktim menggelar dua perkara kasus kekarantinaan kesehatan kerumunan Petamburan dan perkara Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Recent Posts

Kemenperin Klaim Desain Kemasan Berperan Penting Angkat Daya Saing Produk IKM

MONITOR, Jakarta - Fungsi kemasan tak sekadar menjadi pemanis atau pelindung bagi sebuah produk, tetapi…

2 jam yang lalu

DPR Berperan Batalkan Program Rumah Subsidi 18 Meter Persegi yang Tak Manusiawi

MONITOR, Jakarta - Kementrian Perumahan dan Kawasan Pemukiman (PKP) akhirnya membatalkan usulan soal wacana pengecilan…

2 jam yang lalu

PT JMTO Raih Prestasi di Turnamen Tenis Meja Direktorat Operasi Jasa Marga 2025

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka mempererat sinergi dan semangat sportivitas antarunit kerja, Direktorat Operasi PT…

3 jam yang lalu

PB IKA-PMII Priode 2025-2030 Resmi Dikukuhkan, Ini Susunanya!

MONITOR, Jakarta - Pengurus Besar Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB IKA-PMII) priode…

3 jam yang lalu

40 Jemaah Masih Dirawat di Saudi, KUH Rilis Nomor yang Bisa Dihubungi Keluarga

MONITOR, Jeddah - Operasional penyelenggaraan ibadah haji 1446 H selesai pada 11 Juli 2025 seiring…

4 jam yang lalu

Hari Pertama MPLS 2025, Mendikdasmen Imbau Orang Tua Antar Anak ke Sekolah

MONITOR, Sumbawa – Mengawali Tahun Pendidikan 2025/2026, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti, mengimbau…

7 jam yang lalu