KEUANGAN

Sri Mulyani Minta Kepala Daerah Kelola APBD Secara Akuntabel

MONITOR, Jakarta – Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menekankan bahwa APBD dan APBN harus bergerak bersama menangani pandemi Covid-19 serta memulihkan ekonomi secara menyeluruh.

Ia menjelaskan, pada APBN 2021 sudah dialokasikan anggaran Transfer ke Daerah dan Dana Desa (TKDD) sebesar Rp795,5 triliun.

Anggaran tersebut diharapkan dapat dirasakan manfaatnya secara maksimal oleh masyarakat.

Untuk itu, Sri Mulyani pun meminta para kepala daerah harus fokus dan efektif dalam mengimplementasikan pelaksanaan kebijakan penanganan pandemi.

“Saya harap seluruh pemimpin daerah yang baru saja terpilih dapat menjalankan amanah dengan mengelola keuangan daerah APBD secara akuntabel, efektif, dan efisien, serta memanfaatkannya sebesar-besarnya untuk kesejahteraan masyarakat di daerah masing-masing,” ungkap Sri Mulyani, dalam acara Pengarahan kepada 184 Kepala Daerah Hasil Pilkada Serentak Tahun 2020.

Recent Posts

Produk Peternakan RI Kian Diminati, Kementan Dorong Akses Pasar ke Timor Leste

MONITOR, Jakarta - Produk peternakan Indonesia kian diminati di pasar internasional, termasuk oleh negara sahabat…

4 jam yang lalu

Mentan Amran Target Swasembada Pangan, DPR Beri Sejumlah Catatan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Daniel Johan, menilai pernyataan Menteri Pertanian Amran…

6 jam yang lalu

Pesan Puan ke Istri DPR untuk Dukung Pasangan Aktif Bekerja dapat Sambutan Positif

MONITOR, Jakarta - Pesan Ketua DPR RI, Puan Maharani ke para istri anggota dewan untuk…

10 jam yang lalu

Usai Sertijab Kepala Bapanas, Amran Sulaiman Langsung Tancap Gas Wujudkan Kemandirian Pangan Nasional

MONITOR, Jakarta - Menteri Pertanian (Mentan) Amran menegaskan komitmen untuk memperkuat kerja sama lintas lembaga…

11 jam yang lalu

Hari Kopi Sedunia, TOP Coffee Apresiasi Anak Muda hingga Petani Kopi Indonesia

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka merayakan Hari Kopi Sedunia, TOP Coffee, menggelar ajang Grand Final…

12 jam yang lalu

Pedagang Pentol di STQH Nasional Kendari Ini Raup Untung hingga 1 Juta dalam Sehari

MONITOR, Kendari - Gelaran Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) Nasional ke-28 di Kota Kendari…

13 jam yang lalu