Presiden Joko Widodo menerima kedatangan penerima Kartu Prakerja
MONITOR, Jakarta – Presiden Joko Widodo menyatakan keberadaan Kartu Prakerja dapat dimanfaatkan untuk terus meningkatkan keterampilan. Melalui program ini, masyarakat pun bisa mengikuti pelatihan pemasaran.
“Apabila situasi pandemi telah berlalu, maka itu akan lebih banyak peluang kerja dan usaha yang terbuka,” kata Jokowi saat menerima kedatangan penerima Kartu Prakerja di Istana, Rabu (17/3/2021).
Di tahun 2020 lalu, program Kartu Prakerja telah menjangkau 5,6 juta penerima dari 34 provinsi dan 514 kabupaten/kota.
Jokowi mengatakan program tersebut digulirkan pemerintah untuk meningkatkan kompetensi kerja, produktivitas, dan daya saing.
“Dalam pelaksanaannya tahun ini, program Kartu Prakerja juga diarahkan untuk mendorong kewirausahaan para penerima,” tuturnya.
MONITOR, Jakarta – Volume lalu lintas pada H+1 libur Idulfitri 1447 H/2026 M masih terpantau tinggi,…
MONITOR, Pontianak – Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan memastikan kondisi distribusi dan pelayanan Bahan Bakar…
MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) menilai langkah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam…
MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mencatat lonjakan signifikan arus kendaraan menuju wilayah Timur…
MONITOR, Jakarta - Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi mengimbau para pemudik untuk menghindari puncak arus balik…
MONITOR, Medan — Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo…