Foto: Istimewa
MONITOR, Magelang – Kelompok Tani Sumber Rejeki, Dusun Parekon, Desa Sumberarum, Kecamatan Tempuran, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah melakukan panen padi. Rabu (17/3/2021).
Panen padi di Magelang tersebut merupakan perdana demplot penggunaan pupuk hayati extraGEN dilahan seluas 1 hektare (Ha) dengan varietas padi mikongga.
Ketua Kelompok Tani Sumber Rejeki, Matsuradin mengatakan panen yang dilakukan mendapat hasil yang maksimal dan lebih banyak gabah karena penggunaan pupuk organik hayati.
“Pada pagi ini telah dilaksakan panen perdana dengan varietas mikongga dan diaplikasikan dengan pupuk hayati extragen,” kata Matsuradin disela-sela panen padi, Rabu (17/3).
Matsuradin menambahkan bahwa hasil ubinan panen kali ini sangat bagus dan terbilang memuaskan dibanding tahun-tahun sebelumnya.
“Alhamdulilah untuk hasilnya itu satu keso mencapai 1,8 atau satu hektarnya mencapai 10,8 ton,” Imbuhnya.
Dan terimakasih kami sampaikan kepada extragen telah mensuport di petani kami dan alhamdulilah hasilnya lebih meningkat.” pungkasnya
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mengatur penggunaan gawai di lingkungan satuan pendidikan untuk menciptakan ruang…
MONITOR, Takengon — Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memperkuat pemulihan usaha masyarakat terdampak…
MONITOR, Jakarta - Komnas Haji dan Umrah meminta keselamatan jemaah menjadi prioritas utama di tengah…
MONITOR, Pidie, Aceh – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama TikTok Shop by…
MONITOR, Bantul - Produksi padi pada demplot seluas 5 hektare yang dikembangkan Kelompok Tani Lestari…
MONITOR, Semarang - Gelaran Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional XXXI Tahun 2026 di Kota Semarang tidak…