JATENG-YOGYAKARTA

Gunakan Pupuk Hayati, Hasil Panen Padi Petani Magelang Tembus 10,1 Ton Per Hektar

MONITOR, Magelang – Kelompok Tani Sumber Rejeki, Dusun Parekon, Desa Sumberarum, Kecamatan Tempuran, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah melakukan panen padi. Rabu (17/3/2021).

Panen padi di Magelang tersebut merupakan perdana demplot penggunaan pupuk hayati extraGEN dilahan seluas 1 hektare (Ha) dengan varietas padi mikongga.

Ketua Kelompok Tani Sumber Rejeki, Matsuradin mengatakan panen yang dilakukan mendapat hasil yang maksimal dan lebih banyak gabah karena penggunaan pupuk organik hayati.

“Pada pagi ini telah dilaksakan panen perdana dengan varietas mikongga dan diaplikasikan dengan pupuk hayati extragen,” kata Matsuradin disela-sela panen padi, Rabu (17/3).

Matsuradin menambahkan bahwa hasil ubinan panen kali ini sangat bagus dan terbilang memuaskan dibanding tahun-tahun sebelumnya.

“Alhamdulilah untuk hasilnya itu satu keso mencapai 1,8 atau satu hektarnya mencapai 10,8 ton,” Imbuhnya.

Dan terimakasih kami sampaikan kepada extragen telah mensuport di petani kami dan alhamdulilah hasilnya lebih meningkat.” pungkasnya

Recent Posts

Kemenag Atur Penggunaan Gawai di Satuan Pendidikan Keagamaan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mengatur penggunaan gawai di lingkungan satuan pendidikan untuk menciptakan ruang…

2 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Kapasitas UMKM Aceh Terdampak Bencana di Takengon

MONITOR, Takengon — Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memperkuat pemulihan usaha masyarakat terdampak…

16 jam yang lalu

Keselamatan Jemaah Umrah Harus Diutamakan di Tengah Konflik Arab Saudi-Houthi

MONITOR, Jakarta - Komnas Haji dan Umrah meminta keselamatan jemaah menjadi prioritas utama di tengah…

18 jam yang lalu

Kementerian UMKM Fasilitasi Landing Page UMKM Sumatera Bangkit untuk Pemilik Usaha Terdampak Bencana

MONITOR, Pidie, Aceh – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama TikTok Shop by…

18 jam yang lalu

Pemupukan Berimbang dengan Pureplant Dongkrak Panen Padi hingga 10 Ton per Hektare

MONITOR, Bantul - Produksi padi pada demplot seluas 5 hektare yang dikembangkan Kelompok Tani Lestari…

19 jam yang lalu

Ketiban Berkah, Kisah UMKM Lokal yang Meraup Rezeki di Gelaran MTQ Nasional 2026 di Semarang

MONITOR, Semarang - Gelaran Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional XXXI Tahun 2026 di Kota Semarang tidak…

20 jam yang lalu