BERITA

Pesan Sri Mulyani di Hari Perempuan Internasional

MONITOR, Jakarta – Keterlibatan perempuan dalam proses pengambilan keputusan sangatlah penting. Hal ini menunjukkan adanya kesetaraan serta inklusivitas dalam pengambilan kebijakan.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mencoba mengingatkan perjalanan karirnya di Kementerian Keuangan, dengan melibatkan peran laki-laki dan perempuan serta membangun inklusivitas.

“Banyak data menunjukkan efektivitas desain kebijakan menjadi lebih baik jika melibatkan perspektif perempuan. Inilah inklusivitas,” kata sri Mulyani, dalam momentum peringatan Hari Perempuan Internasional, Senin (8/3/2021).

“Saya sendiri membangun inklusivitas itu dengan memberikan kesempatan pada tiap orang di tim kerja, baik perempuan maupun laki-laki, untuk memberikan yang terbaik dari kemampuan mereka,” terangnya.

Di hari spesial ini, orang nomor satu di Kementerian Keuangan ini meminta kepada seluruh perempuan untuk menggunakan seluruh kelebihan diri. Mampu menunjukkan bahwa perempuan mampu berkontribusi dengan baik dan mampu menjalankan seluruh kewajiban yang diberikan dengan baik juga.

“Fokuslah pada tujuan. Dengan begitu, pilihan untuk bekerja dan waktumu menjadi tidak sia-sia ketika berada di luar rumah atau ketika tidak bersama keluarga,” pesan Sri Mulyani.

Recent Posts

Dirut Jasa Marga Raih Penghargaan “The Strategic Leader of National Impact” dari Fakultas Hukum Unissula

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono menerima penghargaan _“The…

10 jam yang lalu

Kemenhaj Sampaikan Duka, Jemaah JKG-27 Muhammad Firdaus Ditemukan Wafat

MONITOR, Makkah — Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Muhammad…

1 hari yang lalu

Kemnaker: Sertifikasi Kompetensi Perkuat Daya Saing Lulusan Magang

MONITOR, Jakarta — Menjelang berakhirnya Program Magang Nasional Batch 2 pada 23 Mei 2026, Kementerian Ketenagakerjaan…

1 hari yang lalu

Seluruh Jemaah Telah Diberangkatkan ke Tanah Suci, Layanan Armuzna Dimatangkan

MONITOR, Makkah — Kementerian Haji dan Umrah memastikan seluruh jemaah haji Indonesia telah diberangkatkan menuju Arab…

1 hari yang lalu

Menteri UMKM dan Menkomdigi Berkolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace

MONITOR, Jakarta — Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) RI Maman Abdurrahman berkolaborasi dengan Menteri…

1 hari yang lalu

Sering jadi Titik Krusial, Komnas Haji minta Pengelolaan Muzdalifah jadi Prioritas Utama Puncak Haji 2026

MONITOR, Mekkah - KOMNAS HAJI menyoroti pentingnya pengelolaan pergerakan jemaah di kawasan Muzdalifah menjelang puncak…

2 hari yang lalu