MEGAPOLITAN

Musda, Ketua PAN Depok Terpilih Diharap Mampu Bawa Partai Berjaya

MONITOR, Depok – Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Depok menyelenggarakan Musyawarah Daerah (Musda) dengan agenda memilih Ketua DPD PAN Kota Depok, di Hotel Bumi Wiyata, Kota Depok, Kamis (18/02).

Musda ke V DPD PAN Depok tersebut diharapkan mampu mengasilkan ketua yang dapat mengembalikan kejayaan PAN seperti di tahun 2014, bahkan melebihi.

“Mudah-mudahan ini menghasilkan pengurus yang terbaik, sehingga PAN Depok ini meningkat suaranya, dari 4 kembali ke 6 atau bahkan 9 atau 10, sehingga bisa mengusung wali kota,” kata anggota formatur Musda ke V PAN, Nurhasan, seusai kegiatan Musda.

Sebelumnya, pria yang juga anggota DPRD Kota Depok ini mengatakan, Musda ke V PAN berjalan lancar dan sesuai rencana. Mekanisme Musda menggunakan sistem formatur, dengan musyawarah mufakat.

Musda menghasilkan delapan formatur yakni H.M Hasbullah Rahmad, Igun Sumarno, Fitri Hariono, Lahmudin, Nurhasan, Azhari, Iwan Iskandar dan Afrian Setyorini.

“Kalau sesuai arahan dari DPP, untuk kriteria (ketua) adalah yang sudah matang dan berpengalaman. Kita dikasih waktu dua hingga tiga pekan untuk memilih.”

“Kita cari yang memang benar-benar berpengalaman dan mampu mengembalikan kejayaan PAN Depok. Paling tidak ada penambahan kursi di DPRD,” pungkasnya.

Recent Posts

3 Negara Diguncang Gempa Hebat, Puan Sampaikan Simpati dan Tekankan Perlindungan WNI

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan rasa simpati atas musibah bencana gempa…

5 jam yang lalu

Menhaj Buka IEE 2026, Tegaskan Transformasi Haji dan Umrah Harus Berpihak kepada Jemaah

MONITOR, Jakarta - Menteri Haji dan Umrah Moch. Irfan Yusuf menegaskan transformasi penyelenggaraan haji dan umrah…

12 jam yang lalu

Waka Komisi VII DPR: Kebijakan Bebas Visa Kunjungan Dapat Buka Lapangan Kerja

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, Evita Nursanty, menyoroti polemik antara Kementerian…

13 jam yang lalu

Rokhmin Dahuri bekali Anggota DPRD dan DPC PDIP Paradigma Ekonomi Biru Atasi Krisis Pembangunan

MONITOR, Makassar – Sebagai negara kepulauan terbesar di dunia dengan lebih dari 17 ribu pulau,…

14 jam yang lalu

Kemenag dan BI Dorong Rohis Jadi Agen Perubahan dan Penggerak Literasi Syariah di Ruang Digital

MONITOR, Bali - Kementerian Agama Republik Indonesia bekerja sama dengan Bank Indonesia terus memperkuat kapasitas…

15 jam yang lalu

Gaungkan Gerakan Literasi, Legislator Willy Aditya Usul Ada Pojok Baca untuk Karyawan Hingga OB dan Sopir

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya sebagai salah satu legislator…

15 jam yang lalu