BERITA

Hindari Kerumunan, Gibran Pilih Metode Blusukan Online

MONITOR, Surakarta – Wakilota terpilih Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, menyatakan dirinya akan tetap konsisten melakukan blusukan secara online. Upaya ini dilakukan sebagai bentuk lain interaksi bersama masyarakat, selain terjun langsung ke lapangan.

Menurut Gibran, pola ini sudah dilakukannya sejak lama, bahkan ketika masa-masa kampanye berlangsung. Dengan blusukan online, Gibran meyakini bisa menghindari potensi kerumunan.

“Iya kombinasi. Kemarin waktu kampanye kan juga kombinasi. Ada yang lewat turun langsung dan virtual karena kan masih dalam kondisi pandemi jadi menghindari kerumunan,” kata Gibran dalam keterangannya.

Lebih lanjut, putra sulung Presiden Joko Widodo ini menegaskan akan tetap melakukan blusukan online pada masa pandemi ini untuk berkomunikasi dengan masyarakat sekaligus menyerap aspirasi meskipun tidak bisa bertemu secara langsung.

Recent Posts

Dading Ishak: Zakat itu Pilar Kemakmuran Nasional

MONITOR, Jakarta - Tokoh agama sekaligus akademisi, Prof Dading Ishak, menegaskan pentingnya zakat sebagai salah…

4 jam yang lalu

Dorongan DPR soal Komnas Perempuan Jadi Satker Mandiri Dinilai Terobosan yang Dinanti

MONITOR, Jakarta - Aktivis perempuan dari Sarinah Institute, Luky Sandra Amalia menyambut baik dukunga Ketua…

5 jam yang lalu

Tampil di Depan 1.500 Siswa Kendari, Habib Ja’far dan Alissa Wahid Jelaskan Makna Tepuk Sakinah

MONITOR, Kendari - Sekitar 1.500 siswa Madrasah Aliyah Negeri dan Swasta (MAN/MAS) di Kota Kendari…

8 jam yang lalu

Dukung Peningkatan Sektor Pangan, DPR: Tata Kelola Hulu-Hilir Penting Dilakukan

MONITOR, Jakarta - Menjelang satu tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, Anggota Komisi IV DPR RI,…

8 jam yang lalu

DPR Nilai MK Seolah Ingin Dikte Presiden Lewat Perintah Pembentukan Lembaga Pengawasan ASN

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Ahmad Irawan menanggapi putusan Mahkamah Konstitusi yang…

9 jam yang lalu

Pameran KIP 2025, Stan Kemenag di Apresiasi Pengunjung

MONITOR, Jakarta - Kehadiran Kemenag dalam Pameran Keterbukaan Informasi Publik yang diselenggarakan selama tiga hari…

10 jam yang lalu