BERITA

Wow, Ternyata Menteri BUMN Gemar Tanaman Hias

MONITOR, Jakarta – Menteri BUMN, Erick Thohir tampaknya sedang menggemari aneka ragam tanaman hias. Hal ini terlihat dari postingan Instagram Erick yang di post pada Sabtu, 6 Februari 2021. Bagi Erick, tanaman hias adalah penyegar mata, juga pikiran disela padatnya jadwal pekerjaan.

“Buat saya tanaman bukan hanya hiasan, tapi penyegar mata, pikiran disela kesibukan,” ujarnya.

Erick mengaku baru menyadari adanya kegemaran baru yang dilakukan masyarakat selama pandemi Covid 19. Kegemaran teraebut tak lain adalah merawat dan mempercantik ruangan dengan ragam tabaman hias.

“Ternyata belakangan ini, merawat dan mempercantik rumah dengan tanaman hias jadi salah satu kegiatan yang sedang populer ya. Makin vanyak penggemarnya, termasuk tim saya,” katanya.

Menurut Erick, hobi baru ini sebenarnya bisa dimanfaatkan masyarakat untuk membuka peluang bisnis ekonomi kreatif. Apalagi tanaman hias memiliki prospek dan pasar yang luas nan menjanjikan.

“Hobi baru ini membuka peluang bisnis baru dan saya melihat banyak yang sukses. Berawal dari hobi, berujung jadi bisnis yang menjanjikan,” katanya.

Terkait hal ini, Erick memberi saran dalam memulai bisnis. Yang pasti, kata Erick, pebianis pemula harus mampu beradaptasi dengan situasi yang ada. Termasuk berpikir kreatif, inovatif dan adaptif. “Dan yang paling penting adalah kejujuran. Saya yakin bisnis ini akan berkembang,” tutupnya.

Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo mengatakan bahwa tanaman hias merupakam salah satu bidang pertanian yang memiliki pasar tetap untuk negara Asia, Eropa bahkan Amerika. Apalagi, Indonesia memiliki keunggulan khusus karena letak poisisinya yang berada di area tropis.

“Kita akan mendorong anak-anak milenial untuk mengembangkan tanaman hias dengan menghadirkan tanaman bergaya tropis untuk di ekpor keluar negeri,” tutupnya.

Recent Posts

Tertahan di Hormuz; Keterlambatan Diplomasi dan Ujian Politik Bebas Aktif Indonesia

Kapal tanker Malaysia dan Thailand sudah melintasi Selat Hormuz. Kapal Indonesia masih tertahan. Ada apa dengan…

15 menit yang lalu

Bersama Dirut Jasa Marga, Menteri PU Pastikan Kesiapan Infrastruktur Jalan Tol Periode Arus Balik Dalam Kondisi Baik

MONITOR, Semarang - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono mendampingi tinjauan…

35 menit yang lalu

PP Tunas Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital Bagi Siswa dan Santri

MONITOR, Jakarta - Peraturan Pemerintah tentang Tata Kelola Penyelenggaraan Sistem Elektronik untuk Perlindungan Anak (PP…

1 jam yang lalu

Teras Balongan Jadi Buruan Pemudik, Oleh-Oleh Khas Pesisir Indramayu Laris Manis

MONITOR, Indramayu – Arus balik Lebaran tak hanya identik dengan perjalanan panjang, tetapi juga tradisi membawa…

7 jam yang lalu

Arus Balik Membludak, 383 Ribu Kendaraan Padati Tol Trans Jawa Arah Jakarta

MONITOR, Cikampek – Gelombang arus balik Idulfitri 1447H/2026 dari wilayah Timur Trans Jawa menuju Jakarta melonjak…

10 jam yang lalu

Langkah Berani Anwar Ibrahim di Tengah Konflik Iran vs Israel dan Amerika Serikat

Adriansyah (Ketua Umum IKAL FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) Keputusan Perdana Menteri Anwar Ibrahim menolak…

11 jam yang lalu