MEGAPOLITAN

Terpapar Covid-19, Wakil Walikota Depok Bersyukur Telah Disuntik Vaksin

MONITOR, Depok – Wakil Wali Kota Depok, Pradi Supriatna mengingatkan agar warga masyarakat terus menjalankan protokol kesehatan (Prokes) seperti memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan, untuk mencegah penularan Covid-19.

Hal tersebut disampaikan Pradi melalui postingan video yang diunggahnya di ruang isolasi RSUD Kota Depok pada Senin (01/02/2021). Di RSUD Pradi sedang menjalani perawatan intensif lantaran positif terpapar Covid-19.

“Saran-saran yang diberikan oleh pemerintah terkait prokes hendaknya dijalankan. Sebab, setelah seperti ini kita baru tahu, ternyata sangat tidak nyaman (terpapar Covid-19),” kata Pradi melalui keterangan video.

Disebutkan Pradi, selain sudah menerapkan protokol kesehatan secara ketat, ia juga telah di suntik vaksin Covid-19 dosis pertama pada 14 Januari 2021. Namun, dirinya terpapar Covid-19, tetapi hanya bergejala ringan.

“Untuk saudaraku, jangan takut untuk divaksin. Saya tidak tahu kalau saya belum sempat divaksin, mungkin akibatnya akan lebih parah lagi,” tegasnya.

Karena itu Pradi mengatakan, agar warga masyarakat tidak takut untuk melakukan vaksinasi Covid-19, karena akan membantu meningkatkan antibodi.

“Mohon doanya bagi semua. Ini ujian dan peringatan bagi kita semua bahwa Corona atau Covid-19 ini tidak main-main,” pungkasnya.

Recent Posts

Kunjungi Kelompok Ternak Canghegar, Tenaga Ahli Menteri Pertanian Dengar Langsung Keluhan Peternak

MONITOR, Bogor – Tenaga Ahli Menteri Pertanian, Dr. Pamuji Lestari, melakukan kunjungan kerja sekaligus monitoring…

4 jam yang lalu

Puan Tegaskan PLN Harus Mitigasi Dampak Pemadaman Listrik Bergilir

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong PT PLN (Persero) untuk memitigasi dampak…

4 jam yang lalu

4.000 Buruh Pemasok Sepatu Nike Dirumahkan, Waka Komisi IX DPR Dorong Optimalkan Jaring Pengaman Bagi Pekerja

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komis IX DPR RI, Yahya Zaini menyoroti informasi mengenai 4.000…

4 jam yang lalu

Komnas Haji Pertanyakan Urgensi Perluasan Kewenangan OJK Awasi Dana Haji

MONITOR, Ciputat – Komnas Haji mempertanyakan dasar hukum, urgensi, serta landasan filosofis dan sosiologis dari…

7 jam yang lalu

Outlook Ketenagakerjaan 2026 Petakan Tantangan dan Proyeksikan Jutaan Peluang Kerja

MONITOR, Jakarta — Outlook Ketenagakerjaan 2026 yang disusun Badan Perencanaan dan Pengembangan Ketenagakerjaan (Barenbang Ketenagakerjaan)…

8 jam yang lalu

Komisi III DPR Desak Pelaku Penyekapan Perempuan Segera Ditangkap dan Dijerat Pasal Berlapis

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah mendesak kepolisian segera menangkap dan memproses…

9 jam yang lalu