POLITIK

Ingatkan Kadernya, Megawati: Jangan Sekali-kali Punggungi Rakyat

MONITOR, Jakarta – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri hari ini berulangtahun ke-74 tahun. Ucapan selamat dan doa pun mengalir deras dari banyak kalangan.

Di usianya ke-74 tahun ini, Megawati tak bosan mengingatkan kader-kadernya untuk terus bekerja melayani rakyat. Ia juga mengingatkan agar tidak ada satupun kader PDIP yang hitung-hitungan dalam bekerja.

“Jangan sekali-kali punggungi rakyat, Jangan hitung untung rugi bagi kerja politik, Jangan cari keuntungan pribadi atau kelompok dari tugas ideologis ini,” kata Megawati, Sabtu (23/1/2021).

Tak hanya itu, Presiden kelima RI ini juga meminta agar para kadernya jangan pernah lelah untuk berpikir dan bertindak secara gotong royong mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila.

“Hanya dengan cara itu, Pancasila akan menjadi ideologi dinamis yang hidup dan berdialektika ditengah-tengah bangsa yang bhineka ini,” pungkas Megawati.

Recent Posts

Gelar Rapat Koordinasi Peningkatan Kapasitas Masyarakat Untuk Ketahanan Iklim Kemendesa PDT, Empat Kabupaten dari Lampung Ikut

MONITOR, Jakarta - Bertempat di Ballroom Hotel Grand Mercure Harmoni, Gambir, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, selama…

3 jam yang lalu

Meriahnya Nobar Film Pembangunan di Pigapu, Roti dan Susu Jadi Penghangat

MONITOR, Timika - Suasana kebersamaan tampak kental saat Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa…

6 jam yang lalu

Gulirkan Program ‘Berkurban 2025’, HKTI Lumajang Tegaskan Komitmen Wujudkan Keadilan Pangan

MONITOR, Lumajang – Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Lumajang kembali menunjukkan komitmennya terhadap kesejahteraan…

7 jam yang lalu

Jasa Marga Catat 157 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabotabek Pada H+2 Libur Kenaikan Yesus Kristus 2025

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 157.763 kendaraan kembali ke wilayah…

7 jam yang lalu

PKM Prodi Hukum Keluarga Islam UID Kupas Kepatuhan Pencatatan Nikah Pasca PP No. 48 Tahun 2014

MONITOR, Depok - Program Studi Hukum Keluarga Islam, Fakultas Syariah Universitas Islam Depok (UID) kembali…

9 jam yang lalu

Kemenag Tegaskan Belum Ada Informasi Terkait Pembukaan Visa Furoda

MONITOR, Makkah – Viral di media sosial bahwa ada kemungkinan dibukanya kembali penerbitan proses visa…

9 jam yang lalu