BERITA

Wakil Wali Kota Depok Sayangkan Aksi Raffi Ahmad Abaikan Prokes

MONITOR, Depok – Aksi selebriti Raffi Ahmad yang menghadiri sebuah pesta dengan mengabaikan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19, terus menuai perhatian publik.

Wakil Wali Kota Depok, Pradi Supriatna, misalnya. Ia berpendapat, apa yang dilakukan Raffi Ahmad tersebut tidaklah patut untuk dicontoh.

Seperti diketahui, Raffi Ahmad menjadi salah satu orang yang diberi kesempatan perdana untuk menerima vaksin Covid-19 di Istana Kepresidenan pada Rabu (13/01/2021).

Namun setelah beberapa jam menerima vaksinasi, Raffi terdokumentasi menghadiri sebuah pesta tanpa menggunakan masker. Foto-totonya pun viral di media sosial.

“Jika memang benar demikian, saya sayangkan betul, seorang Raffi Ahmad yang telah mendapat perlakuan istimewa dari istana, namun enggak dijalankan dengan baik (prokes Covid-19),” kata Pradi kepada wartawan, Sabtu (16/01).

Pradi menyebut, sebagai seorang influencer dengan pengikut 19 juta follower, suami dari Nagita Slavina itu semestinya dapat memberikan contoh tauladan, dalam rangka menekan penyebaran Covid-19.

“Sebagai publik figur, semestinya kita memberikan contoh yang tauladan, bukan sebaliknya.” ungkapnya.

“Karena, untuk melawan pandemi Covid-19 ini dibutuhkan komitmen yang kuat dari kita semua, promotif, preventif dan kuratif. Dan semoga itu menjadi pelajaran buat kita semua,” pungkasnya.

Recent Posts

Wamenag: ASN Kemenag Harus Punya Integritas

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama Romo R. Muhammad Syafi’i menegaskan bahwa integritas adalah syarat…

50 menit yang lalu

MAN 2 Kota Malang Raih Empat Medali pada OPSI 2025

MONITOR, Jakarta - Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Malang kembali menunjukkan performa terbaik pada…

3 jam yang lalu

Peringati Hari Toleransi, Menag Ajak Rawat Nilai yang Hidup Sejak Lama di Indonesia

MONITOR, Jakarta - Hari Toleransi Internasional diperingati setiap 16 November. Menag Nasaruddin Umar mengatakan bahwa…

13 jam yang lalu

UIN Jakarta Kukuhkan Diri sebagai PTKIN Terbaik Asia Versi QS WUR 2026

MONITOR, Jakarta - Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Kembali mencatatkan prestasi gemilang di…

17 jam yang lalu

KAI Wisata melalui Layanan MICE Dukung Peresmian Stasiun Tanah Abang Baru

MONITOR, Jakarta - PT Kereta Api Pariwisata (KAI Wisata) kembali menunjukkan perannya sebagai perusahaan penyedia…

17 jam yang lalu

Kebijakan Menag soal Peran Wakaf Produktif Membuahkan Hasil

MONITOR, Jakarta - Kebijakan dan dorongan kuat Menteri Agama Nasaruddin Umar dalam memperluas peran wakaf…

17 jam yang lalu