BERITA

Wakil Wali Kota Depok Sayangkan Aksi Raffi Ahmad Abaikan Prokes

MONITOR, Depok – Aksi selebriti Raffi Ahmad yang menghadiri sebuah pesta dengan mengabaikan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19, terus menuai perhatian publik.

Wakil Wali Kota Depok, Pradi Supriatna, misalnya. Ia berpendapat, apa yang dilakukan Raffi Ahmad tersebut tidaklah patut untuk dicontoh.

Seperti diketahui, Raffi Ahmad menjadi salah satu orang yang diberi kesempatan perdana untuk menerima vaksin Covid-19 di Istana Kepresidenan pada Rabu (13/01/2021).

Namun setelah beberapa jam menerima vaksinasi, Raffi terdokumentasi menghadiri sebuah pesta tanpa menggunakan masker. Foto-totonya pun viral di media sosial.

“Jika memang benar demikian, saya sayangkan betul, seorang Raffi Ahmad yang telah mendapat perlakuan istimewa dari istana, namun enggak dijalankan dengan baik (prokes Covid-19),” kata Pradi kepada wartawan, Sabtu (16/01).

Pradi menyebut, sebagai seorang influencer dengan pengikut 19 juta follower, suami dari Nagita Slavina itu semestinya dapat memberikan contoh tauladan, dalam rangka menekan penyebaran Covid-19.

“Sebagai publik figur, semestinya kita memberikan contoh yang tauladan, bukan sebaliknya.” ungkapnya.

“Karena, untuk melawan pandemi Covid-19 ini dibutuhkan komitmen yang kuat dari kita semua, promotif, preventif dan kuratif. Dan semoga itu menjadi pelajaran buat kita semua,” pungkasnya.

Recent Posts

Pemda Boleh Rapat di Hotel, DPR: Butuh Pedoman, Agar Tidak Kebablasan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Dalam Negeri memberi lampu hijau bagi daerah untuk menggelar kegiatan di…

39 menit yang lalu

Anis Matta: Ibadah Haji dan Kurban Mengandung Makna Mendalam Tentang Hidup dan Kehidupan

MONITOR, Jakarta - Jutaan jemaah haji pada Jumat (6/6/2025) berkumpul dan berdiri di Arafah untuk…

4 jam yang lalu

Kementerian PU Tuntaskan Penataan Kawasan Benteng Pendem Ambarawa Tahap I di Jawa Tengah

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum telah menyelesaikan penataan Kawasan Benteng Pendem Ambarawa Tahap I…

6 jam yang lalu

Rayakan Idul Adha, Kurban Bermanfaat dan Berdampak!

MONITOR, Jakarta - Umat Islam merayakan Idul Adha tanggal 10 Zulhijjah, sehari setelah jemaah haji…

7 jam yang lalu

Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan, Kodim 1710 Mimika Rayakan Idul Adha dan Pemotongan Hewan Qurban

MONITOR, Timika - Bersinergi dalam perayaan Idul Adha 1446 H, keluarga besar Kodim 1710/Mimika  bersama…

8 jam yang lalu

Kemenag Gelar Nikah Massal untuk 100 Pasangan di Jabodetabek, Berikut Persyaratannya!

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) siapkan sejumlah program dalam rangka menyambut tahun baru Islam,…

16 jam yang lalu