PERISTIWA

Pesawat TNI AU Angkut Bantuan Logistik ke Sulbar

MONITOR, Jakarta – TNI Angkatan Udara (AU) mengirim tiga pesawat yang mengangkut bantuan logistik dan pasukan ke Sulawesi Barat (Sulbar) untuk membantu penanganan gempa di wilayah Mamuju dan Majene.

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Udara (Kadispenau), Marsekal Pertama (Marsma) TNI Indan Gilang B, mengungkapkan bahwa dua pesawat angkut Hercules C-130 lepas landas dari Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (15/1/2021).

“Rincian dari dua pesawat itu, C-130 Hercules A-1314 dipiloti oleh Letkol Pnb Marvien mengangkut 24 personel meliputi Kepala BNPB, Mensos dan Pangkogabwilhan II serta para perangkatnya,” ungkapnya dalam keterangan tertulis, Jakarta, Jumat (15/1/2021).

Sementara Pesawat C-130 Hercules A-1321, lanjut Indan, dipiloti oleh Mayor Pnb Putut dan mengangkut 28 personel kesehatan TNI, Satkomlek Mabes TNI dan staf BNPB serta mengangkut barang bantuan logistik sebanyak 10.300 kilogram.

“Sedangkan pesawat Boeing-737 dengan Tail Number A-7302 dipiloti Kapten Pnb Panji diberangkatkan dari Lanud Hasanuddin Makassar mengangkut 800 kilogram sembako dan 27 personel Pasukan Khas TNI AU,” ujarnya.

Indan mengatakan bahwa ketiga pesawat tersebut mendarat di Bandara Tampa Padang, Mamuju.

“Selanjutnya bantuan tersebut akan diserahkan untuk membantu penanganan bencana alam di Mamuju dan Majene, Sulawesi Barat,” katanya.

Recent Posts

DPR Kecam Pelecehan di KRL, Transportasi Umum Harus Jadi Ruang Aman Bagi Perempuan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi V DPR Irine Yusiana Roba Putri mengecam keras pelecehan seksual…

15 menit yang lalu

Di Forum Parlemen Bela Palestina, Puan Desak Israel Hentikan Serangan di Gaza

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri rapat kelompok parlemen yang mendukung Palestina…

35 menit yang lalu

Dari Limbah Jadi Harapan, Rumah Tamadun Ubah Limbah Jadi Lapangan Kerja

MONITOR, Jakarta - Rumah Tamadun, UMKM binaan Rumah BUMN Pertamina Pekanbaru sekaligus pemenang Pertamina UMK…

4 jam yang lalu

Kemenag Siapkan Program Pesantren Ramah Lingkungan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama tahun ini menyiapkan program pesantren ramah lingkungan. Terobosan ini menjadi…

10 jam yang lalu

Partai Gelora: Indonesia Bisa Berselancar Dalam Kebijakan Tarif Dagang Trump

MONITOR, Jakarta - Dalam perdagangan internasional dan geoekonomi, setiap negara biasanya fokus pada kepentingan nasionalnya…

11 jam yang lalu

Dukungan Pertachem Dalam Hilirisasi Industri Strategis Nasional Menuju Swasembada Energi

MONITOR, Jakarta - Sebagai bagian dari komitmen nasional menuju swasembada energi dan penguatan industri hilir…

11 jam yang lalu