PARLEMEN

Dedi Mulyadi Ajak Masyarakat Hargai Jerih Payah Petani

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Dedi Mulyadi mengajak seluruh lapisan masyarakat Indonesia untuk merangkul dan menghargai jerih payah para petani di seluruh Indonesia. Menurutnya, para petani merupakan sosok penting dibalik keberhasilan pembangunan dan kemajuan bangsa dan negara.

“Untuk itu kita tidak boleh membiarkan petani berjalan sendiri. Kita harus merangkul para petani karena berkat mereka pangan kita terpenuhi,” ujar Dedi, Selasa, 12 Januari 2021.

Dedi mengatakan, petani merupakan tulang punggung sekaligus ujung tombak dari keberhasilan pembangunan pertanian saat ini. Karena itu, dia mendorong bantuan yang selama ini dijalankan pemerintah terus didistribusikan secara masif.

“Bantuan langsung di tiap-tiap daerah sangat diperlukan. Tidak perlu pelatihan-pelatihan tapi langsung terjun ke lapangan karena pertanian memang bicara soal lapangan,” katanya.

Sementara itu, Vice President Micro Business Policy Division Bank BRI, Fita Arisanti menyampaikan terimaksih atas usaha dan kerja keras para petani dan jajatan Kementerian Pertanian yang terus berkolaborasi mewujuskan pertanian maju, mandiri dan modern. Karena itu, dia menyebut, penyaluran bantuan Kredit Usaha Rakyat (KUR) 2021 akan meningkat sebesar Rp 57,34 triliun. 

“Kedepan kami siap menambah KUR di tahun 2021 dan ini bisa semakin dimanfaatkan dengan baik oleh petani,” tutup Fita.

Sebagai informasi, realisasi KUR 2020 tercatat telah mencapai target, dimana angka sebelumnya hanya Rp 50 triliun, kini sudah terealisasi sebesar Rp. 55,07 triliun. Dengan begitu total realisasi KUR yakni sebesar 110,13 persen.

Recent Posts

Maxim Imbau Keamanan Serta Keselamatan pada Mitra Pengemudi dan Pengguna

MONITOR, Jakarta - Menyikapi kondisi sosial yang dinamis di sejumlah wilayah Indonesia, penyedia layanan transportasi…

44 menit yang lalu

Guru Lintas Agama Peserta PPG Kemenag Berdoa untuk Keselamatan Bangsa

MONITOR, Tangerang Selatan - Kementerian Agama Republik Indonesia menggelar doa bersama lintas agama yang dipimpin…

2 jam yang lalu

PSSI Harap Masyarakat Nonton Bola Daripada Demo

MONITOR, Jakarta - Pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2026, Timnas U-23 Indonesia tergabung di Grup…

3 jam yang lalu

Direktur Lokataru Jadi Tersangka Dugaan Hasutan, Poros Muda NU: Tangkap, Adili Siapapun Dalang Perusuh

MONITOR, Jakarta - Sekretaris Jenderal Poros Muda Nahdlatul Ulama (NU) Ridho Alwi mengapresiasi gerak cepat…

3 jam yang lalu

Kemenag: 91.028 Guru PAI di Sekolah sudah Tuntas Disertifikasi

MONITOR, Tangerang Selatan - Kementerian Agama (Kemenag) berhasil menuntaskan sertifikasi seluruh Guru Pendidikan Agama Islam…

3 jam yang lalu

Peringatan Maulid Tingkat Kenegaraan Digelar di Istiqlal

MONITOR, Jakarta - Peringatan Maulid Nabi Muhammad saw. tingkat kenegaraan 1447 H akan digelar di…

4 jam yang lalu