PEMERINTAHAN

Indonesia Dapat Hibah Vaksin Covax, Ini Harapan Sri Mulyani

MONITOR, Jakarta – Pemerintah telah menandatangani formulir part B untuk mendapatkan vaksin gratis dari GAVI – COVAX, yang merupakan kerjasama pengembangan vaksin antara WHO dan Aliansi Vaksin Dunia (GAVI). Pesan ini disampaikan langsung Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati.

“Saya harap dengan penandatanganan ini akan ada kepastian bagi Indonesia untuk mendapatkan salah satu sumber vaksin yang dikembangkan oleh Covax facility dan konsorsium Gavi,” kata Sri Mulyani, Jumat (8/1/2021).
⁣⁣
Ia menjelaskan, Pemerintah memberikan prioritas anggaran pada APBN 2021 untuk vaksinasi. Saat ini, estimasi belanja vaksin mencapai Rp73 Triliun.

“Dengan adanya vaksin dari Covax ini akan membantu pemerintah untuk bisa memenuhi kebutuhan program vaksinasi,” terangnya.

Meski vaksin akan segera tersedia, Sri Mulyani tetap berharap agar masyarakat dapat terus melaksanakan protokol kesehatan dan terapkan 3M, memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.

“Dengan begitu, proses pemulihan kesehatan dan ekonomi Indonesia dapat terus terjaga,” imbuhnya.

Recent Posts

Prabowo-Gibran Tunai Zakat di Istana, Jadi Teladan Perkuat Ekonomi Umat

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming, serta para menteri Kabinet…

1 jam yang lalu

Rektor UIN Jakarta Paparkan Tiga Fokus Utama Pengembangan Universitas di Hadapan Para Alumni

MONITOR, Serpong - Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof. Asep Saepudin Jahar M.A. Ph.D. memaparkan…

2 jam yang lalu

DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyiraman Air Keras Aktivis Kontras

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah, mendesak kepolisian untuk mengusut tuntas kasus…

3 jam yang lalu

Khotmul Qur’an Braille di Bandung, Bukti Pendidikan Islam Inklusif Terus Menguat

MONITOR, Bandung - Suasana haru dan penuh semangat Ramadan terasa di Masjid Ibnu Umi Maktum,…

7 jam yang lalu

Kemenhaj Perkuat Layanan Haji Inklusif bagi Lansia dan Disabilitas

MONITOR, Jakarta - Direktorat Jenderal Bina Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj)…

9 jam yang lalu

Menkeu Purbaya Pimpin Sidang Debottlenecking, Percepat Izin Investasi

MONITOR, Jakarta - Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa memimpin jalannya Sidang Debottlenecking yang ke-5…

11 jam yang lalu