INTERNASIONAL

Slowakia dan Hongaria Mulai Berikan Vaksin Covid-19 ke Warganya

MONITOR, Nitra – Slowakia pada Sabtu (26/12/2020) mulai memberikan vaksin Virus Corona atau Covid-19 kepada penduduknya ketika negara itu bergabung dengan koordinasi Uni Eropa dalam melawan pandemi global tersebut.

Vladimir Krcmery, anggota Komisi Pandemi Pemerintah, adalah orang pertama di negara itu yang divaksinasi. Ia disuntik dengan vaksin produksi Pfizer dan BionTech.

Hongaria juga mulai memvaksinasi warganya pada Sabtu (26/12/2020) sehari sebelum beberapa negara lain, termasuk Prancis, Jerman dan Spanyol meluncurkan penyuntikan vaksin anti Covid-19.

Sementara itu, Prancis, yang akan meluncurkan gerakan vaksinasi pada Minggu (27/12/2020) bersama sebagian besar negara-negara Uni Eropa, mencatat penurunan tajam kasus harian Covid-19.

Pada Sabtu (26/12/2020), otoritas kesehatan Prancis melaporkan 3.093 infeksi Covid-19 baru selama 24 jam terakhir.

Angka itu merupakan penurunan tajam dari 20.000 lebih kasus yang tercatat selama dua hari sebelum Hari Natal 25 Desember.

Namun, jumlah pasien yang dirawat di rumah sakit karena penyakit itu bertambah 85 orang menjadi 24.477, peningkatan pertama dalam enam hari.

Mereka yang meninggal karena Covid-19 di Prancis bertambah 146 orang per Jumat (24/12/2020) sehingga jumlah keseluruhan korban jiwa menjadi 62.573 orang tertinggi ketujuh di dunia.

Sumber: Reuters

Recent Posts

Bedah Buku di Munas-Konbes NU 2026, Gus Hery Tegaskan Kesiapan Mengabdi untuk Masa Depan PBNU

MONITOR, Kediri – Forum bedah buku dalam rangka pelaksanaan Munas Alim Ulama dan Konferensi Besar…

4 jam yang lalu

Sambangi UID, Senator Jihan Fahira Ajak Mahasiswa Kawal Demokrasi Substantif dan Etika Berbangsa

MONITOR, Depok – Anggota DPD RI, Jihan Fahira, mengajak mahasiswa untuk berperan aktif mengawal kehidupan…

7 jam yang lalu

UMKM Kota Mataram Sektor Perhiasan Makin Tangguh Berkat Akses KUR

MONITOR, Mataram – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) melakukan kunjungan kerja ke sentra…

11 jam yang lalu

Selamat Jalan Pejuang Madrasah Diniyah Nusantara: Mengenang Dr. Sumitro, M.Si., Pendiri FKDT

Oleh: Akhmad Sururi(Plt. Sekretaris Jenderal DPP FKDT) Kabar duka menyelimuti keluarga besar pegiat pendidikan keagamaan…

14 jam yang lalu

Pemadaman Listrik Bergilir yang Makin Sering Buat Rakyat Resah, Legislator: Sengaja Ada Pembiaran

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI, Mufti Anam meminta Pemerintah dan PT PLN…

24 jam yang lalu

Tekankan Pentingnya Mitigasi Bencana Kekeringan, DPR Dorong Peningkatan Infrastruktur Ketahanan Air Nasional

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras menekankan pentingnya…

1 hari yang lalu