BERITA

Ngeri! Korban Meninggal Akibat Covid-19 di Depok Terus Berjatuhan

MONITOR, Depok – Jumlah warga Kota Depok yang meningal dunia akibat terpapar virus Corona atau Covid-19 terus bertambah.

Berdasarkan data di Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 (GTPPC) Kota Depok per Kamis (24/12/2020), jumlah warga Depok yang meninggal dunia telah mencapai 385. Sebelumnya pada (23/12/2020) warga Depok yang meninggal sebanyak 380 orang.

Sementara, untuk pasien konfirmasi (positif) Covid-19 per Kamis ini juga terus tumbuh subur menjadi 15.495 kasus, setelah ada penambahan 292 kasus baru dalam 24 jam terakhir.

Bersamaan dengan itu, jumlah warga Depok yang sembuh dari Covid-19 pun mengalami penambahan sebanyak 114 orang, sehingga totalnya menjadi 11.888 orang.

Kemudian hingga tanggal yang sama, warga Depok yang berstatus kontak erat aktif telah mencapai sebanyak 2.584 kasus, atau meningkat sebanyak 159 kasus dibandingkan sehari sebelumnya.

Sedangkan, untuk warga Depok yang berstatus suspek aktif saat ini adalah sebanyak 618 orang, juga mengalami peningkatan sebanyak 31 kasus dibandingkan sehari sebelumnya.

Recent Posts

UU PPRT Diharap Jamin Hak Hingga Tingkatkan Harkat dan Martabat PRT

MONITOR, Jakarta - DPR RI baru saja mengesahkan Undang-undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (UU PPRT).…

13 jam yang lalu

DPR Soroti Kenaikan Harga Minyak Goreng Hingga BBM yang Beratkan Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kenaikan harga kebutuhan pokok dampak dinamika…

13 jam yang lalu

Unhan RI Kukuhkan Prof. Aris Sarjito sebagai Guru Besar, Tegaskan Keniscayaan Modernisasi Pertahanan

MONITOR, Bogor - Universitas Pertahanan Republik Indonesia (Unhan RI) resmi mengukuhkan Prof. Dr. Ir. Aris…

19 jam yang lalu

Kementerian UMKM–SIPPO Lepas Ekspor 24 Ton Gula Kelapa ke Ghana

MONITOR, Semarang – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Republik Indonesia bersama Swiss Import Promotion…

21 jam yang lalu

Kemenhaj Pastikan Layanan Kesehatan 24 Jam di Madinah, Sistem Rujukan Rumah Sakit Siaga untuk Jemaah Haji 2026

MONITOR, Madinah — Kementerian Haji dan Umrah RI memastikan layanan kesehatan bagi jemaah haji Indonesia di…

21 jam yang lalu

DPR Sahkan UU PPRT, Ketua Komisi XIII DPR: Ini Komitmen Tinggi Memanusiakan Manusia

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI Willy Aditya menyambut baik disahkannya Undang-undang Pelindungan…

23 jam yang lalu