NASIONAL

FPI Harap Yaqut Jadi Menteri Bagi Semua Rakyat Indonesia

MONITOR, Jakarta – Ketua Dewan Pimpinan Pusat Front Pembela Islam (FPI), Slamet Maarif, berharap Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas menjadi menteri bagi seluruh rakyat Indonesia.

Slamet juga berpesan agar pria yang akrab disapa Gus Yaqut itu dapat menjalankan amanah sebagai Menag secara baik.

“Khusus Pak Menag baru saya berpesan agar menjadi menteri untuk semua rakyat dan semua golongan bukan menjadi menteri satu kelompok tertentu. Kita hanya bisa mendoakan semoga amanah dalam tugas,” ungkapnya di Jakarta, Rabu (23/12/2020).

Seperti diketahui, Presiden Jokowi telah mengumumkan enam menteri baru dalam reshuffle Kabinet Indonesia Maju. Salah satunya adalah Gus Yaqut yang menjadi Menag menggantikan Fachrul Razi.

Gus Yaqut merupakan Politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Gus Yaqut juga saudara dari tokoh Nahdlatul Ulama (NU) Yahya Cholil Staquf serta putra salah satu pendiri PKB, Muhammad Cholil Bisri.

Gus Yaqut saat ini masih menjabat sebagai Ketua Umum PP GP Ansor Periode 2015-2020. Sebelumnya Gus Yaqut merupakan Anggota Komisi VI DPR Periode 2014-2019.

Recent Posts

Puan Soroti Anak Jadi Korban Kejahatan Siber, Literasi Digital Harus Jadi Gerakan Nasional

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti ancaman kejahatan siber yang bisa menjerat…

5 jam yang lalu

DPR: Dokter PPDS Pelaku Pemerkosaan Biadab, Harus Dihukum Seberat-beratnya!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Gilang Dhielafararez mengecam tindak pemerkosaan yang dilakukan…

7 jam yang lalu

Terima Masukan Koalisi Sipil Soal RKUHAP, DPR Dinilai Komitmen Libatkan Partisipasi Publik

MONITOR, Jakarta - Undangan Komisi III DPR kepada Koalisi Masyarakat Sipil guna menerima masukan terkait…

7 jam yang lalu

DPR Minta RSHS Di-banned Buntut Kasus Kekerasan Seksual Dokter, Ini Bukan Hanya Ulah Oknum!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR Arzeti Bilbina mengecam keras tindak kekerasan seksual yang…

8 jam yang lalu

Puan: Kekerasan Seksual Dokter PPDS Jadi Pukulan Dunia Medis RI, Penanganan Hukum Harus Berpihak Pada Korban!

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas kasus kekerasan seksual yang dilakukan…

8 jam yang lalu

Tarif Ekspor AS Naik, Prof Rokhmin Sarankan Diplomasi dan Negosiasi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri menyoroti kebijakan AS terkait…

9 jam yang lalu