Ketua DPP PDIP Bidang Kebudayaan, Tri Rismaharini, saat berbicara dalam pembukaan Rapat Koordinasi Bidang Nasional Kebudayaan dengan tema 'Gerakan Menanam Pohon Kepala Daerah PDI Perjuangan se-Indonesia' yang digelar virtual, Jakarta, Sabtu (31/10/2020). (Istimewa)
MONITOR, Jakarta – Isu perombakan (reshuffle) kabinet terus menguat ke publik dalam beberapa pekan ini. Presiden Jokowi diprediksi bakal melakukan reshuffle, setidaknya untuk posisi Menteri Sosial (Mensos) dan Menteri Kelautan dan Perikanan.
Khusus posisi Mensos, Walikota Surabaya, yang juga kader PDI Perjuangan, Tri Rismaharini (Risma) digadang-gadang sebagai calon kuat. Bahkan, dikabarkan Presiden Jokowi telah menawarkan jabatan ini kepada pemimpin Surabaya yang akan paripurna dari tugasnya setelah dua periode menjabat sebagai walikota.
Direktur Eksekutif Sudut Demokrasi Reseach and Analysis (Sudra), Fadhli Harahab, menilai jika tak ada aral melintang, Risma diyakini calon kuat pengganti Juliari Batubara sebagai Mensos.
“Dia (Risma) masih di deretan teratas sebagai Mensos, kalo bicara kader PDIP. Bisa jadi tinggal nunggu kesediaan Bu Risma, dan restu Bu Mega saja, setelah itu pak Jokowi bisa undang dia ke istana,” ujar Fadhli, Rabu (16/12/2020).
Fadhli menduga, saat ini Presiden Jokowi tengah menanti kesediaan Risma dan juga restu Megawati. Karena bagaimanapun, jika akhirnya Megawati tak merestui Risma dengan berbagai pertimbangan karena kontribusinya dibutuhkan partai, maka Jokowi tetap memberikan jatah menteri itu kepada PDIP.
MONITOR, Jabar - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggoro meninjau pekerjaan peningkatan jaringan irigasi Daerah…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR Nurhadi menanggapi wacana kenaikan tarif iuran BPJS Kesehatan…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia, Fahri Hamzah, menilai komitmen…
MONITOR, Lebak - Pemerintah Kabupaten Lebak bersama kelompok tani menggelar panen raya padi di Desa…
MONITOR, Jakarta - Harga beras yang sempat mengalami lonjakan dalam beberapa pekan terakhir kini mulai…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mendukung sukses penyelenggaraan Sekolah Rakyat yang menjadi salah satu implementasi…