Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil/ dok: instagram
MONITOR, Bandung – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil kesekian kalinya menjalani test vaksin Covid-19. Ia mengaku, pengambilan sampel darah untuk kepentingan test vaksin ini kelima kali.
Gubernur yang akrab disapa Kang Emil ini menuturkan, sampel darah ke-2 diambil melalui tabung Vacutainer untuk mengecek antibodi berlimpah imun terhadap covid-19 setelah 3 bulan. Adapun tes terakhir akan dilakukan di bulan Maret 2021.
“Alhamdulillah sampai hari ini saya sehat fit dan energized. Semoga semua ikhtiar ini berhasil dan bisa diproduksi jutaan untuk warga Indonesia,” kata Ridwan Kamil, usai melakukan pengambilan sampel darah, Selasa (15/12).
Lebih lanjut mantan Walikota Bandung ini menyatakan, pemerintah Pusat juga sudah membeli vaksin lain yang sudah jadi namun jumlahnya sangat terbatas.
“Hanya untuk tenaga kesehatan, TNI/Polri yang bertugas,” pungkasnya.
MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama (Wamenag) Romo Muhammad Syafii menegaskan bahwa pesantren memiliki peran…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI Selly Andriany Gantina menyoroti pentingnya kesiapan pemerintah…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyerahkan Surat Keputusan (SK) Presiden Prabowo Subianto kepada…
MONITOR, Jakarta - Momentum bulan suci Ramadan dan perayaan Idulfitri setiap tahunnya selalu mendorong peningkatan…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta Tentara Nasional Indonesia (TNI) memberikan penjelasan…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag), Nasaruddin Umar, menegaskan bahwa peringatan Nuzulul Qur’an harus menjadi…