SULAWESI

Hari Juang TNI AD, Pangdam Hasanuddin Bagikan 6.750 Sembako

MONITOR, Kendari – Jajaran Korem 143/HO mendistribusikan 6.750 paket sembako yang merupakan bantuan dari Panglima Kodam (Pangdam) XIV/Hasanuddin (Hsn), Mayjen TNI Andi Sumangerukka, kepada masyarakat Sulawesi Tenggara (Sultra) yang terdampak pandemi Covid-19.

Kepala Penerangan Korem (Kapenrem) 143/HO, Mayor Arm Sumarsono, mengungkapkan bahwa bantuan Pangdam XIV/Hsn tersebut dalam rangka peringatan Hari Juang TNI AD 2020.

“Rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Juang TNI AD dilaksanakan secara sederhana mulai dari pelaksanaan Donor Darah, Karya Bakti di TMP dan Fasilitas Umum, Pembagian Paket Sembako dan Doa Bersama yang akan dilaksanakan di hari puncak peringatan yaitu tanggal 15 Desember (2020) besok,” ungkapnya dalam keterangan tertulis yang diterima MONITOR, Jakarta, Senin (14/12/2020) malam.

Untuk donor darah, Sumarsono menjelaskan, dilaksanakan di seluruh satuan jajaran Korem 143/HO dan terkumpul sebanyak 368 kantong darah. Menurut Sumarsono, hal itu tentunya sangat membantu ketersediaan darah di wilayah Sultra.

Sedangkan untuk Karya Bakti sendiri, Sumarsono mengatakan, juga dilaksanakan di masing-masing satuan jajaran yang berada di Kendari, Kolaka, Buton, Muna dan Buton Utara.

“Makorem 143/HO, beserta Kodim 1417/Kdi melaksanakan karya Bakti di TMP Watubangga, Kampung Nelayan, Bundaran Tank Andonouhu, Gereja Oikumene Kota Kendari dan Majid Raya Kota Lama Kendari,” katanya.

Sementara itu, sebagaimana kegiatan Karya Bakti, jajaran yang dipimpin Brigjen TNI Jannie A. Siahaan itu pun membagikan 6.750 paket sembako dari Pangdam XIV/Hsn.

“Kita distribusikan untuk masyarakat Sultra yang berada di Kendari, Kolaka, Buton, Muna dan Buton Utara. Kegiatan pendistribusiannya disesuaikan dengan perkembangan situasi wilayah, khususnya di tujuh Kota/Kabupaten yang baru menyelesaikan Pilkada Serentak,” ujar Sumarsono.

Untuk diketahui, sembako yang dibagikan di Kendari sejumlah 2.450 paket, Kolaka dan Muna masing-masing sejumlah 1.000 paket, Buton 1.500 paket dan Buton Utara 750 paket.

“Paket sembako dari Pangdam tersebut dipastikan untuk masyarakat yang membutuhkan atau terdampak Pandemi Covid-19,” ungkap Sumarsono.

Dapat dipastikan, lanjut Sumarsono, jumlah itu tentu masih kurang. Tapi, Sumarsono menegaskan, setidaknya empati dan kepedulian dari Pangdam XIV/Hsn itu dapat menginspirasi dan menggugah yang lain untuk turut berbagi dan membantu saudara kita yang sedang kesulitan.

“Ini merupakan bentuk empati Pangdam XIV/Hsn kepada masyarakat Sulawesi Tenggara yang terdampak Covid-19. Dan sesuai dengan tema ‘Bersama Kita Bisa’ peringatan Hari Juang TNI AD, selain menerapkan protokol kesehatan, kegiatan yang sederhana ini juga ingin menegaskan kepada masyarakat bahwa  TNI AD senantiasa Mengabdi dan Membangun Bersama Rakyat,” ujarnya.

Recent Posts

Distribusi BBM Kalbar Berangsur Normal, Pertamina Tambah Suplai hingga 140 Persen

MONITOR, Pontianak – Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan memastikan kondisi distribusi dan pelayanan Bahan Bakar…

3 jam yang lalu

LSAK: KPK On Track soal Status Tahanan Rumah Yaqut

MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) menilai langkah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam…

3 jam yang lalu

Arus Kendaraan Hari Raya Idulfitri 1447 H Tembus 729 Ribu

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mencatat lonjakan signifikan arus kendaraan menuju wilayah Timur…

4 jam yang lalu

Pemudik Diimbau Hindari Puncak Arus Balik Lebaran di Tanggal 24, 28 dan 29 Maret 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi mengimbau para pemudik untuk menghindari puncak arus balik…

13 jam yang lalu

Panglima TNI dan Kapolri Cek Langsung Pos Mudik Lebaran 2026 di Medan, Pastikan Pengamanan Maksimal

MONITOR, Medan — Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo…

23 jam yang lalu

Pertamina Patra Niaga Tambah 23 Juta Tabung LPG 3 Kg Pada Momen Libur Panjang Lebaran

MONITOR, Jakarta – Pada momen libur panjang  dan meningkatnya aktivitas masyarakat pada momentum Ramadan dan Idulfitri, Pertamina…

1 hari yang lalu