NASIONAL

Kompolnas Yakin Anggota FPI yang Menyerang Polisi Lebih Dulu

MONITOR, Jakarta – Ketua Harian Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas), Benny Mamoto, mengaku yakin bahwa anggota pengawal Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab yang menyerang polisi terlebih dahulu saat insiden di KM 50 Tol Jakarta-Cikampek pada Senin (7/12/2020) lalu.

Hal itu diungkapkan Benny Mamoto usai memantau langsung rekonstruksi yang dilakukan polisi di Tempat Kejadian Perkara (TKP) pada Minggu (13/12/2020) hingga Senin (14/12/2020) dini hari.

“Saya bisa menyaksikan sendiri bahwa memang benar terjadi penyerangan, yang aktif menyerang dari kelompok itu dari awal,” ungkapnya.

Diketahui dari peristiwa tersebut, enam Anggota FPI tewas ditembak polisi karena diduga menyerang polisi. Kini, polisi masih mencari empat Anggota FPI lain yang disebut melarikan diri saat insiden terjadi.

Benny pun berharap masyarakat dapat memahami peristiwa yang terjadi dari hasil rekonstruksi tersebut.

“Ini kiranya menjadi pemahaman kita bersama apa yang sesungguhnya terjadi,” ujarnya.

Sekadar informasi, Polri telah menggelar rekonstruksi tewasnya enam Anggota FPI di KM 50 Tol Jakarta-Cikampek pada Minggu (13/12/2020) malam hingga Senin (14/12/2020) dini hari.

Adapun rekonstruksi itu digelar di empat TKP, yakni dua titik di Jalan Interchange Karawang Barat dan dua lainnya di ruas Tol Jakarta-Cikampek. Total terdapat 58 adegan yang diperagakan polisi dalam rekonstruksi tersebut.

Recent Posts

Jasa Marga Terima 50 Fresh Graduate dalam Program Magang Lulusan Perguruan Tinggi Kementerian Ketenagakerjaan

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk menerima 50 peserta magang dari Program Pemagangan…

2 jam yang lalu

KPU Disanksi Soal Jet Pribadi, Mardani: Justifikasi Pelanggaran Kelola Anggaran Negara

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Mardani Ali Sera menyayangkan isu private jet…

2 jam yang lalu

Dana Rakyat Mengendap Rp234 Triliun di Bank, DPR Bakal Panggil Pemda dan Kemendagri

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Muhammad Khozin menyoroti kabar soal banyaknya dana…

4 jam yang lalu

Aktivis 98 Tekankan Pentingnya Perlindungan Pekerja Informal Lebih Maksimal

MONITOR, Jakarta - Calon Anggota Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan (BPJS TK), Rima Patricia Marintan, menegaskan…

4 jam yang lalu

Menag Luncurkan SIM SDM untuk Kepegawaian Responsif dan Informatif

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar meluncurkan Sistem Informasi Manajemen Sumber Daya Manusia (SIM…

6 jam yang lalu

Mulyanto Tantang Menkeu Purbaya Tindak Tegas Mafia Baja dan Tekstil

MONITOR, Jakarta - Ketua Majelis Pertimbangan Pusat PKS, Mulyanto, mendesak Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa…

7 jam yang lalu