POLITIK

Di TPS 22 Manahan, Gibran-Teguh Ungguli Rivalnya Bagyo-Supardjo

MONITOR, Solo – Pasangan calon nomor urut 1 di Pilkada Solo, Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa menang telak di TPS 22 Manahan. TPS ini merupakan lokasi dimana Gibran dan keluarganya memberikan hak suara.

Pasangan Gibran-Teguh ini berhasil mengalahkan rivalnya yakni pasangan calon Bagyo Wahyono-FX Supardjo. Ketua KPPS TPS 22 Manahan, Totok Saronto, mengatakan dari hasil penghitungan suara, pasangan calon Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa meraih 171 suara.

Sedangkan pasangan calon Bagyo Wahyono-FX Supardjo meraup 24 suara.

“Untuk suara tidak sah 13 suara dan suara sah 195, total yang menggunakan hak pilihnya 208 pemilih,” kata Totok Saronto kepada wartawan, Rabu (9/12).

Diketahui, putra sulung Presiden Joko Widodo yakni Gibran Rakabuming menunaikan mimpinya bisa menang di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 untuk Kota Solo.

Perjuangan Gibran untuk bisa maju di Pilkada Solo dari PDI Perjuangan selama ini tak sia-sia. Mengingat, ia pun telah mendapatkan rekomendasi dari Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarno Putri dan dukungan dari sejumlah partai politik lainnya.

Recent Posts

Kembali ke Sekolah Masa Kecil, Wamenhaj Dahnil Bantu Korban Banjir Aceh

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj), Dahnil Anzar Simanjuntak, kembali hadir di…

3 jam yang lalu

Madrasah Diniyah Takmiliyah Terintegrasi di Sekolah

SuwendiDosen UIN Jakarta, Sekretaris PP ISNU, dan Penulis Buku “Sejarah dan Kebijakan Pendidikan Islam Indonesia”…

9 jam yang lalu

Menag Salurkan Bantuan Rp596 Juta untuk Madrasah, Guru dan Siswa Terdampak Longsor Cisarua

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menyalurkan bantuan senilai Rp596 juta untuk mendukung pemulihan madrasah, guru,…

9 jam yang lalu

Prof. Rokhmin: Swasembada Pangan Harus Mencakup Protein Hewani

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri menegaskan bahwa swasembada pangan…

12 jam yang lalu

Menag Ajak Tokoh Masyarakat Sikapi Dinamika Sosial Secara Arif dan Dewasa

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengajak tokoh masyarakat dan umat beragama untuk menyikapi…

13 jam yang lalu

Jelang Imlek 2026, 40 Perusahaan Ikan Indonesia Siap Ekspor ke Tiongkok

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) berhasil meyakinkan General Administration of Customs of…

14 jam yang lalu