POLITIK

Irjen Napoleon Seret Nama Kabareskrim, IGPW: Tidak Logis!

MONITOR, Jakarta – Direktur Indonesia Government and Parliament (IGPW), M. Huda Prayoga, menilai penyataan terdakwa Irjen Napoleon Bonaparte yang menyeret nama Kabareskrim Komjen Listyo Sigit Prabowo dalam persidangan perkara suap terkait pengurusan red notice Interpol atas nama Joko Soegiarto Tjandra alias Djoko Tjandra, adalah hal yang tidak logis.

“Saya pikir itu kok tidak logis dan cenderung absurd ya, tidak mungkin lah, kan hampir semua masyarakat tahu bahwa kabareskrim yang pimpin langsung penangkapan Djoko Tjandra, kalau kabareskrim terlibat, pasti tidak mungkin dia mau pimpin penangkapan itu,” kata Huda dalam keterangannya, Sabtu (28/11).

“Saya melihat kabareskrim juga sudah menyatakan dengan tegas dan berani ke publik bakal mengusut kasus ini sampai tuntas, saya kira ini bukan statement yang main-main, jadi rasa-rasanya mustahil kabareskrim terlibat,” sambung Huda.

Huda menduga kesaksian mantan Kadiv Hubinter Polri itu ada hubungannya dengan bursa pencalonan kapolri yang saat ini sedang ramai dibahas.

“Saya menduga jangan – jangan kesaksian Irjen Napoleon ini ada yang order, untuk sengaja mendagradasi kabareskrim yang namanya juga ikut masuk salah satu calon TB1,” jelas Huda.

Lebih lanjut, Huda meminta Napoleon mengikuti proses hukum dengan baik dan memberikan kesaksian yang sebenar-benarnya.

“Dia sebaiknya kooperatif dengan kesaksian yang real, bukan malah kesaksian yang terkesan lucu dan tidak masuk akal ya, tentunya agar kasus yang menyita atensi besar publik ini dapat segera terungkap dengan jelas,” tutup Huda.

Recent Posts

Tunjangan Guru Non PNS Naik Jadi Rp2 Juta per Bulan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan bahwa tunjangan profesi guru Non PNS naik…

30 menit yang lalu

Petisi Asta Cita Rakyat, Suara Nurani Alumni UI

MONITOR, Jakarta - Gelombang protes dari desa hingga kota, dari sawah di Pati hingga jalanan…

2 jam yang lalu

Bertemu Mahasiswa, Pimpinan DPR RI Minta Maaf

MONITOR, Jakarta - Pimpinan DPR RI menerima sejumlah perwakilan mahasiswa 16 organisasi kemahasiswaan di Gedung…

2 jam yang lalu

Percepat Pemulihan, Jasa Marga Operasikan Kembali Tujuh Gerbang Tol Terdampak Secara Fungsional

MONITOR, Jakarta - Lima hari pasca aksi massa di sekitar Gedung MPR/DPR yang mengakibatkan terbakarnya…

3 jam yang lalu

Pemerintah Usul Tambah Anggaran untuk Dukung Program Industri

MONITOR, Jakarta - Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita memaparkan Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian Perindustrian…

4 jam yang lalu

BEM UI Usul Pembentukan Tim Investigasi Dugaan Makar, DPR Sebut Itu Tupoksi Pemerintah

MONITOR, Jakarta - Badan Eksekutif Mahasiswa dari Universitas Indonesia (BEM UI) menuntut adanya pembentukan tim…

4 jam yang lalu