Categories: BUMNUncategorized

Peduli Pendidikan, PWP Berikan Beasiswa Bagi Anak Dhuafa Di Cilacap

MONITOR, Cilacap – Persatuan Wanita Patra (PWP) Pertamina Refinery Unit (RU) IV Cilacap, di bawah komando Ketua PWP RU IV, Ny. Ezy Apriyanti kembali menyerahkan beasiswa pendidikan. Bantuan berupa pembayaran SPP bulanan dan santunan bagi anak yatim piatu maupun kaum dhuafa yang dibalut kegiatan bakti sosial ini digelar akhir pekan lalu.

Karena status pandemi yang belum juga usai, dengan sederhana dan tetap menjaga protokol kesehatan, kegiatan berlangsung di Pos Security pintu masuk Kompleks Perumahan Pertamina (Komperta) Gunung Simping.

“Ini adalah program rutin PWP berbagi yang dikemas dalam acara baksos,” ujar Ezzy.

Sedangkan tujuan utama kegiatan katanya, untuk meringankan beban pembiayaan SPP anak-anak kurang mampu dengan total nilai bantuan sebesar Rp 7,5 juta.

”Bidang pendidikan mengalokasikan bantuan ini sebagai program rutin PWP berbagi,” ujar Ezzy.

Beasiswa yang diperuntukkan bagi siswa tingkat SD hingga SMP tersebut dibagi masing-masing untuk 3 siswa SDN 04 Gunungsimping, 2 siswa SMPN 04 Cilacap, 2 anak asuh SD Al-Mansyuroh dan 3 anak asuh calon da’i binaan Sekolah Al-Azhar Cilacap.

Menurut istri General Manager Pertamina RU IV ini, selain beasiswa dibagikan juga santunan untuk anak-anak yatim piatu dari Mushola Nur Ar-Rahmah, Kecamatan Adipala dan panti jompo di sana.

“Semoga PWP selalu bisa memberikan bantuan kepada masyarakat sekitar terutama anak-anak. Dan semoga mereka menjadi anak yang berakhlak, sholeh, serta sukses dunia akhirat,” ucapnya.

Nurhadi, pengurus Lembaga Amil Zakat (LAZ) Yayasan Al-Azhar Cilacap mewakili penerima santunan mengatakan, beasiswa yang diterimanya akan diserahkan kepada salah satu calon da’i binaan Al-Azhar asal Kecamatan Kampung Laut yang saat ini tengah belajar di salah satu Pondok Pesantren (Ponpes) di Kabupaten Ngawi, Jawa Timur dan Bogor, Jawa Barat.

“Semoga menjadi amal jariyah yang pahalanya akan mengalir terus menerus bagi keluarga besar PWP dan Pertamina RU IV Cilacap,” ujarnya.

Recent Posts

Gandeng KemenPPPA, Menteri Maman Tegaskan Komitmen Majukan UMKM Perempuan

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan komitmennya dalam…

51 menit yang lalu

Paus Fransiskus Wafat, Ketua BKSAP DPR: Kita Kehilangan Pejuang Kemanusiaan

MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera, menyampaikan…

2 jam yang lalu

Hutama Karya Bangun Negeri Bersama Srikandi Tangguh dan Profesional

MONITOR, Jakarta - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) memperingati Hari Kartini 2025 dengan menegaskan…

7 jam yang lalu

Dialog Bareng Diaspora Indonesia di London, Prof Rokhmin beberkan Peran Majukan Bangsa

MONITOR - Di tengah kesibukan mengikuti International FGD on Blue Economy and Global Climate Change,…

9 jam yang lalu

Panen Ketahanan, Sinergi TNI-IPB Untuk Indonesia Berdaulat Pangan

MONITOR, Jakarta - Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Aster Panglima TNI Mayjen TNI…

9 jam yang lalu

Berduka Paus Fransiskus Wafat, Puan: Semoga Warisan Semangat Perdamainya Selalu Hidup di Hati Umat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan dukacita atas wafatnya pemimpin tertinggi Gereja…

11 jam yang lalu