Ketua BKSAP DPR RI Fadli Zon (dok: Twitter)
MONITOR, Jakarta – Perolehan suara antara dua kandidat calon presiden Amerika, Donald Trump dari Partai Republik, dan Joe Biden dari Partai Demokrat, bersaing ketat. Pada penghitungan suara terbaru, Biden memimpin dengan perolehan suara sebesar 220, sedangkan Trump memperoleh 213 suara.
Panasnya kontestasi politik di Amerika menarik perhatian Politikus Gerindra, Fadli Zon. Ia melihat penghitungan perolehan data sangat cepat dan terpercaya.
“Hitungan begitu cepat dan terpercaya. Tak ada dispute soal hitungan suara,” puji Fadli Zon mengomentari hasil penghitungan suara Pilpres AS 2020, Rabu (4/11).
Eks Wakil Ketua DPR RI periode 2014-2019 ini menekankan Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI seharusnya bisa belajar dari Amerika. Di mata Fadli Zon, penghitungan suara Pilpres AS sangat meyakinkan dan tidak bermuatan akrobat politik.
“KPU RI harus belajar banyak bagaimana penghitungan Pilpres AS begitu meyakinkan, tak ada sulap atau akrobat. Siapapun yang menang,” tandasnya.
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak semua pihak untuk terus menjaga persatuan…
MONITOR, Jakarta - Maraknya aksi demonstrasi di sejumlah wilayah Indonesia yang menimbulkan korban dan kerusakan…
MONITOR, Jakarta - Aksi demonstrasi masih terjadi di Jakarta dan sejumlah daerah. Ada yang berjalan…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani kembali memohon maaf apabila kinerja anggota dewan…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyampaikan rasa duka cita mendalam…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyambangi kediaman Affan Kurniawan, pengemudi ojek online…