PERDAGANGAN

Usai Libur Panjang, IHSG Diprediksi Lesu

MONITOR, Jakarta – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diprediksi melemah pada perdagangan awal pekan ini, Senin (2/11/2020).

Direktur Anugerah Mega Investama Hans Kwee mengatakan bahwa kenaikan kasus covid-19 akan mengganggu pemulihan ekonomi dan berpotensi mendorong terkoreksinya pasar keuangan.

Selain sentimen itu, ia mengatakan aksi tunggu pasar terhadap pengumuman pertumbuhan ekonomi kuartal ke III dan kinerja emiten juga akan menekan pergerakan indeks.

“Peningkatan kasus covid-19 menjadi berita utama beberapa pekan terakhir. Peningkatan kasus telah mendorong Jerman dan Prancis mengumumkan pembatasan di sektor bisnis,” katanya seperti dikutip dari risetnya.

Dengan sentimen itu, dia memproyeksikan indeks saham bergerak di rentang support 5.000-5.095 dan resistance 5.182-5.200.

Director Indosurya Bersinar Sekuritas William Surya Wijaya menyebut jelang rilis data inflasi, indeks berpotensi bergerak di zona hijau. Sebab, fluktuasi nilai tukar rupiah dan harga komoditas dinilainya masih stabil.

“Pasca libur panjang pergerakan IHSG berpotensi bergerak pada zona hijau,” ucapnya.

Ia memprediksi IHSG melaju di rentang support 4.889 dan resistance 5.188. Ada pun saham-saham pilihannya yaitu BBRI, AKRA, ASII, SMRA, GGRM, AALI, dan ROTI.

Sementara itu, saham-saham utama Wall Street ditutup rontok. Indeks Dow Jones merosot 0,59 persen ke level 26.501, S&P 500 terjun 1,21 persen ke level 3.269, dan Nasdaq Composite anjlok 2,45 persen menjadi 10.911.

Recent Posts

DPR Dukung Aksi Jerhemy Nemo Tebang Sawit Ilegal, Dorong Gerakan Penghijauan Berbasis Pemberdayaan Masyarakat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan memuji aksi penghijauan yang dilakukan…

14 menit yang lalu

Legislator Soroti Dugaan Klaim Fiktif JKN, Dorong Agar Diusut Tuntas karena ‘Rampok’ Uang Rakyat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti dugaan praktik klaim fiktif Jaminan…

18 menit yang lalu

Evaluasi Haji Embarkasi Banjarmasin, Menhaj Utamakan Istithaah Kesehatan Hingga Nol Toleransi Pelanggaran

MONITOR, Banjarbaru - Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) RI Mochamad Irfan Yusuf menegaskan bahwa evaluasi…

54 menit yang lalu

Perkuat Ekosistem Transportasi Berkelanjutan, Jasa Marga Dukung Implementasi Biosolar B50 di Rest Area KM 57A

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperkuat perannya dalam mendukung ekosistem transportasi berkelanjutan…

1 jam yang lalu

Sikapi Penyesuaian BPIH 2027, Menhaj Tekankan Efisiensi Tanpa Turunkan Kualitas Layanan

MONITOR, Banjarbaru - Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) RI Mochamad Irfan Yusuf menyampaikan bahwa Biaya…

2 jam yang lalu

STPK Matauli Perkuat Peran Kampus Maritim, Prof Rokhmin Usulkan Dua Prodi Baru untuk Dukung Ekonomi Biru

MONITOR, Tapanuli Tengah – Sekolah Tinggi Perikanan dan Kelautan (STPK) Matauli terus memperkuat posisinya sebagai…

4 jam yang lalu