Kepala DKUM Kota Depok, Mohammad Fitriawan. (Foto: Boy Rivalino)
MONITOR, Depok – Pemberian Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk pelaku Usaha Mikro dan Menengah (UMKM) diperpanjang hingga akhir November 2020. Untuk itu, bagi warga yang ingin mengajukan bantuan tersebut, dapat mendaftar secara online melalui link bit.ly pendaftaranprogrambantuanusahamikro.
Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Menegah (DKUM) Kota Depok, Mohammad Fitriawan, mengatakan perpanjangan bantuan ini merupakan kebijakan dari Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia.
Berdasarkan data yang diperoleh dari bulan Agustus hingga Oktober, sudah ada sekitar 20.000 warga yang mendaftar.
“Selanjutnya data tersebut langsung dikirim ke Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia. Jadi, DKUM hanya mendata saja, kami juga tidak bisa memastikan siapa yang lolos karena itu bukan wewenang kami,” katanya kepada wartawan, Jumat (30/10).
Fitriawan menuturkan, pihaknya telah melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait bantuan tersebut. Selain secara online, pendaftaran juga bisa di lakukan di kantor kecamatan dan kelurahan setempat, atau ke kantor DKUM Kota Depok di Gedung Dibaleka II lantai 7.
“Sebelumnya kita sudah sosialisasikan bagi warga yang ingin mengajukan BLT ini, tidak harus datang ke kantor, bisa melalui online. Namun jika ada yang tetap datang, kita akan layani,” lanjutnya.
Karena itu Fitriawan berharap, para penerima BLT UMKM itu dapat memanfaatkan dana tersebut dengan sebaik-baiknya.
“Dengan demikian, dapat membantu mengembangkan usahanya di masa pandemi Covid-19,” pungkasnya.
MONITOR, Jakarta - Indonesia memiliki potensi besar dalam mengoptimalkan peluang industri halal pada sektor makanan…
MONITOR, Jakarta - Rahmad Darmawan resmi ditunjuk sebagai pelatih tim Liga Indonesia All Star yang…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri upacara dan syukuran Hari Bhayangkara ke-79.…
MONITOR, Jakarta - Sebanyak kurang lebih 2.000 umat Buddha dari berbagai wilayah Indonesia akan bertemu…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani mendukung pembangunan Bandara…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi mengkritik pendekatan Kementerian Pelindungan Pekerja Migran…