BERITA

Adies Kadir Jadi Ketum MKGR Periode 2020 – 2025, Ini Harapan MKGR Jakarta

MONITOR, Jakarta – Adies Kadir akhirnya terpilih menjadi Ketua Umum Ormas MKGR periode 2020 – 2025. Adies terpilih secara aklamasi menggantikan Roem Kono di Musyawarah Besar (Mubes) ke 1X Ormas MKGR di Hotel Ritz Carlton, Kuningan.

Mubes MKGR yang dibuka Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto ini juga menetapkan Roem Kono sebagai Ketua Majelis Tinggi Ormas MKGR.

Adies mengatakan, dibawah kepemimpinanya, MKGR akan mendukung kebijakan pemerintahan Presiden Joko Widodo-Wakil Presiden Ma’ruf Amin. Kebijakan pemerintah yang didukung penuh antara lain terkait program untuk mengurangi beban kehidupan masyarakat kecil, pemberdayaan UMKM dan pekerja informal, hingga penciptaan lapangan kerja.

“MKGR menilai program-program tersebut dapat mengurangi pengangguran dan angka kemiskinan. Selain itu, Ormas MKGR juga mendukung pengesahan Undang-Undang Cipta Kerja (UU Ciptaker). MKGR menilai UU Ciptaker merupakan cara untuk mereformasi kebijakan perundang-undangan untuk mengatasi tumpang tindih peraturan, baik di tingkat pusat maupun di daerah,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Ormas MKGR DKI Jakarta, Basri Baco, mengatakan MKGR DKI akan mendukung dan ikut mengawal kepemimpinan ketua umum terpilih. Karena hal tersebut merupakan bagian tekad MKGR DKI.

“Dalam keputusan rapat pimpinan daerah (rapimda) MKGR DKI, kami memang, merekomendasikan, Bang Adies untuk jadi Ketum MKGR. Dan Alhamdulilah akhirnya terpilih secara aklamasi,” ungkap Baco.

Dikatakan Baco, adapaun hasil Mubes Ormas MKGR ke IX di Rizt Calton sebagai berikut :

  1. Ketua Dewan Kehormatan MKGR Airlangga Hartarto
  2. Ketua Dewan Penasehat MKGR Agus Gumiwang Kartasasmita
  3. Ketua Majelis Tinggi MKGR Roem Kono
  4. Ketua Umum DPP MKGR Adies Kadir

“MKGR DKI Jakarta juga berkeyakinan dibawah kepemimpinan Bang Adies, konsolidasi organisasi akan semakin solid demi mengamankan hasil keputusan Munas Golkar Desember 2019 lalu,” pungkasnya

Recent Posts

DPR Minta Polri Usut Pelaku Penjarahan, Bukan Menahan Delpedro

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR Benny Kabur Harman menyayangkan penangkapan Direktur Eksekutif Lokataru…

2 jam yang lalu

Ikut Bertemu Tokoh Bangsa di Istana, Puan: DPR Berbenah Diri, Terus Dengarkan Aspirasi Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengikuti pertemuan dengan sejumlah tokoh yang dipimpin…

3 jam yang lalu

Peserta PPG 2025 Melejit, Menag: Ini Bukti Keseriusan Kemenag Hadirkan Guru Profesional

MONITOR, Tangerang Selatan – Kementerian Agama Republik Indonesia mencatat sejarah baru dalam dunia pendidikan. Tahun…

3 jam yang lalu

Maxim Imbau Keamanan Serta Keselamatan pada Mitra Pengemudi dan Pengguna

MONITOR, Jakarta - Menyikapi kondisi sosial yang dinamis di sejumlah wilayah Indonesia, penyedia layanan transportasi…

4 jam yang lalu

Guru Lintas Agama Peserta PPG Kemenag Berdoa untuk Keselamatan Bangsa

MONITOR, Tangerang Selatan - Kementerian Agama Republik Indonesia menggelar doa bersama lintas agama yang dipimpin…

6 jam yang lalu

PSSI Harap Masyarakat Nonton Bola Daripada Demo

MONITOR, Jakarta - Pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2026, Timnas U-23 Indonesia tergabung di Grup…

6 jam yang lalu