INTERNASIONAL

Menkes Afsel dan Istrinya Positif Covid-19

MONITOR, Cape Town – Menteri Kesehatan Afrika Selatan (Menkes Afsel), Zweli Mkhize, beserta sang istri terbukti positif Covid-19 atau Virus Corona.

“Saya kini menjalani karantina di rumah. Saya beserta istri tetap optimistis bahwa kami akan sembuh total dari virus ini,” ungkap Mkhize melalui pernyataan tertulisnya, Cape Town, Afsel, Minggu (18/10/2020).

Mkhize melakukan tes Covid-19 pada Sabtu (17/10/2020) usai mengalami gejala ringan.

Pada Jumat (16/10/2020) jumlah infeksi di negara itu yang paling terdampak Covid-19 di Benua Afrika, bahkan menembus angka 700.000 kasus sejak kasus pertama diumumkan pada Maret 2020.

Menurut data terkini pemerintah pada Sabtu (17/10/2020), Afsel melaporkan 1.928 kasus baru, dengan total 18.408 kematian.

Mkhize berada di lini terdepan perjuangan Afsel untuk memerangi pandemi Covid-19. Pada Minggu (18/10/2020), Mkhize mendesak masyarakat agar terus mematuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker, melakukan sanitasi dengan benar dan tetap menjaga jarak fisik.

“Apa pun yang kita lakukan dan kemana pun kita pergi, kita harus tetap ingat bahwa masih ada risiko gelombang kedua,” ujarnya.

Sumber: Reuters

Recent Posts

IPW Apresiasi Kepemimpinan Irjen Agus Suryonugroho di Korlantas: Humanis, Profesional dan Berbasis Teknologi

MONITOR, Jakarta – Indonesia Police Watch (IPW) memberikan apresiasi atas kepemimpinan Irjen Pol. Agus Suryonugroho…

7 jam yang lalu

Lolos Karantina, 10.362 Ekor Ikan Hidup Asal Natuna Kembali Diekspor ke Hong Kong

MONITOR, Batam – Sebanyak 10.362 ekor ikan hidup asal Kabupaten Natuna kembali berhasil menembus pasar…

19 jam yang lalu

Rukun, Kompak dan Bahagia, Warga RT 03 Perumahan Muslim Alfalaah 3 Gelar Family Gathering

MONITOR, Cisarua - Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi sekaligus memperkuat rasa kebersamaan, warga Perumahan Muslim Alfalaah…

1 hari yang lalu

Pajak JHT Jadi Polemik, Legislator: Negara Harusnya Beri Rasa Aman ke Pekerja di Tengah Ancaman PHK

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi menyoroti soal polemik pengenaan tarif pajak…

1 hari yang lalu

Komisi XIII DPR Soroti Pengadaan Gembok Ditjenpas yang Dalam 2 Tahun Capai Hingga Rp 92 M, Minta Ada Audit

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XIII DPR RI, Pangeran Khairul Saleh menyoroti program pengadaann gembok…

1 hari yang lalu

Dorong Penanganan Karhutla, Prof Rokhmin: Edukasi Rakyat, Hukum Tegas Korporasi Pembakar Hutan

MONITOR, Jakarta – Anggota Komisi IV DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kelautan…

2 hari yang lalu