INTERNASIONAL

Positif Covid-19, Donald Trump Alami Gejala dan Dipindahkan ke Pusat Medis Militer

MONITOR – Pihak Gedung Putih membeberkan kondisi Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang terkonfirmasi positif covid-19.

Juru bicara Gedung Putih Kayleigh McEnany mengatakan Trump mengalami gejala ringan dan dipindahkan ke kamar khusus di Pusat Medis Militer Nasional Walter Reed di Bethesda, Maryland.

“Presiden Trump tetap bersemangat, memiliki gejala ringan dan bertugas sepanjang hari,” kata McEnany melalui pernyataannya, Jum’at (2/10/2020) waktu setempat.

“Atas rekomendasi ahli medis dan dokternya, Presiden akan bertugas dari kantor kepresidenan di Walter Reed selama beberapa hari ke depan,” tambahnya.

Sebelumnya, Trump melalui akun twitter pribadinya mengkonfirmasi dirinya bersama sang isteri terkonfirmasi positif covid-19 usai melakukan tes usap. Ia pun menyatakan akan melakukan isolasi dan karantina.

Terbaru, masih melalui akun twitter pribadinya Trump menyatakan dirinya bersama dalam kondisi stabil dan mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak.

Recent Posts

Wanti-wanti DPR Soal Anggaran MBG Harus Jadi Warning Bagi BGN

MONITOR, Jakarta - Wanti-wanti DPR RI kepada Badan Gizi Nasional (BGN) untuk menggunakan anggaran jumbo…

3 jam yang lalu

Universitas Islam Depok Tandatangani Letter of Intent dengan Universitas Sains Islam Malaysia

MONITOR, Kuala Lumpur - Universitas Islam Depok (UID) dan Universitas Sains Islam Malaysia (USIM) menandatangani…

4 jam yang lalu

Timwas DPR Pastikan KBIH Terlibat dalam Revisi UU Haji dan Umrah

MONITOR, Makkah - Ketua Tim Pengawas Haji (Timwas) DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal menegaskan pentingnya pelibatan…

4 jam yang lalu

Kementerian PU Dukung Sistem Pengelolaan Sampah Terpadu dan Berkelanjutan 2030

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus mendukung pengurangan dan pengelolaan sampah yang terpadu,…

7 jam yang lalu

Gelar FGD, Kemenag dan LD PBNU Susun Panduan Masjid Ramah Lingkungan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) bersama Lembaga Dakwah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (LD PBNU)…

7 jam yang lalu

Kemenperin Terus Perluas Akses Pasar IKM Perhiasan

MONITOR, Bandung - Kementerian Perindustrian terus mendorong industri perhiasan di dalam negeri agar semakin inovatif…

13 jam yang lalu