BERITA

Singgung Perda Covid-19, PAN: Aturan Jaminan Kesehatan Harus Jelas

MONITOR, Jakarta – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta saat ini tengah mempersiapkan peraturan daerah (Perda) tentang penanganan Covid-19. Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPRD DKI pun berharap, adanya Perda tersebut bisa memperjelas jaminan kesehatan dan prosedur penanganan pasien Covid-19 di Jakarta.

“Kami di Fraksi PAN berpandangan dalam Perda penanganan Covid-19 nantinya perlu aturan yang jelas terkait jaminan kesehatan dan prosedur penanganan pasien COVID-19, agar masyarakat dipermudah dalam mengakses layanan kesehatan terkait Covid-19,” ujar anggota Fraksi PAN DPRD DKI, Riano P Ahmad.

Riano beralasan, ketika Perda Covid-19 harus memperjelas jaminan kesehatan dan prosedur penanganan Covid-19. Hal itu bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam mengakses layanan kesehatan terkait Covid-19.

Tak hanya itu, Riano pun meminta agar Perda tersebut memasukkan prosedur yang jelas soal isolasi mandiri bagi pasien yang terpapar virus Corona. Hal itu perlu dilakukan agar aturan mengenai isolasi mandiri tidak sewaktu-waktu berubah.

“Masyarakat perlu tahu, prosedur dan mekanisme yang jelas soal isolasi mandiri tidak sewaktu-waktu berubah sehingga membingungkan,” tegasnya.

Terkait soal pemakaman, PAN juga meminta kepada Pemprov DKI untuk memasukkan prosedur pemakaman pasien positif Corona. Pemprov DKI juga harus memasukan aturan menyediakan tes swab gratis bagi warga Jakarta.

“PAN ingin agar warga tidak dibebani dengan pembiayaan-pembiayaan yang semakin memberatkan serta pemerintah provinsi harus segera menetapkan pemeriksaan swab gratis bagi warga,” pungkasnya.

Recent Posts

Kemenag Perpanjang Pelunasan Biaya Haji Reguler Hingga 25 April 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memperpanjang Tahap II pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) Reguler…

16 menit yang lalu

Panglima TNI: Revisi UU TNI Berdasarkan Prinsip Demokrasi dan Supremasi Sipil

MONITOR, Jakarta - Dinamika lingkungan strategis menuntut TNI untuk selalu beradaptasi dan semakin profesional dalam…

2 jam yang lalu

Pengamat: Layak Diapresiasi Publik, Panen Raya Padi 2025 Sangat Tinggi

MONITOR, Jakarta - Pengamat kebijakan publik dari Spora Communication, Dr. Rizky Fajar Meirawan, menilai capaian…

4 jam yang lalu

Ramai Kasus Pelecehan Dokter, Legislator Minta Korban Jangan Malu Lapor dan Polisi Harus Cepat Respons

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Gilang Dhielafararez menyoroti maraknya peristiwa kekerasan seksual…

5 jam yang lalu

Kesejahteraan Meningkat, Mentan Amran: Petani Bahagia, Harga Kelapa Naik

MONITOR, Jakarta - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyampaikan bahwa saat ini para petani…

5 jam yang lalu

Mulai 19 April 2025, Tol Binjai-Langsa Seksi Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Akan Ditetapkan Tarif

MONITOR, Sumut - PT Hutama Karya (Persero) atau Hutama Karya akan memberlakukan tarif pada Jalan Tol…

5 jam yang lalu