Kemendes PDTT

Menteri Halim: Perkuat Pancasila dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara

MONITOR, Jakarta – Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar pada Kamis (1/10) mengikuti upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2020 secara virtual dari Kantor Kemendes PDTT Jakarta. Upacara yang dipimpin oleh Presiden RI Joko Widodo selaku Inspektur Upacara dilaksanakan di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta.

Meskipun upacara dilakukan ditengah wabah Covid 19. Namun, upacara tetap dilaksanakan secara sederhana dan khidmat serta sangat minimalis dengan mematuhi protokol kesehatan pencegahan covid-19.

Mengenakan jas hitam dengan menggunakan masker batik dan face sheila, Menteri Abdul Halim yang akrab disapa Gus Menteri Ikuti upacara didampingi Plt Sekjen yang juga Dirjen PPMD Taufik Madjid, Dirjen PKTrans M. Nurdin, Dirjen PDT Samsul Widodo, Dirjen PKP2trans Hari Pramudiono, Dirjen PDTu Aisyah Gamawati, Dirjen PKP Herlina Sulistyorini, Plt Irjen Ekatmawati, Kabalilatfo Eko Sri Haryanto serta pegawai dilingkungan Kemendes PDTT.

Gus Menteri mengatakan, Hari Kesaktian Pancasila tahun 2020 yang mengusung tema Indonesia maju berlandaskan Pancasila memiliki makna yang filosofis.

“Mari kita jadikan momen hari ini untuk perkuat Pancasila pada diri kita untuk kehidupan berbangsa dan bernegara,” kata Doktor Honoris Causa dari UNY ini.

“Indonesia Maju berlandaskan Pancasila,” sambung Mantan Ketua DPRD Jawa Timur ini.

Recent Posts

Kemenag Siapkan Lima Pilar Pesantren Ramah Anak, Perketat Tata Kelola dan Pengaduan

MONITOR, Depok - Kementerian Agama (Kemenag) memperkuat sistem perlindungan anak di lingkungan pesantren dan madrasah…

19 menit yang lalu

Mahasiswi PAI UIN Jakarta Raih Juara I Musabaqah Tilawatil Qur’an Putri pada International Qur’anic Festival 2026

MONITOR, Tangerang Selatan – Mahasiswi Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan…

3 jam yang lalu

Rokhmin Dahuri Resmikan Fasilitas Toilet dan Tempat Wudhu KBNU Gebang, Tegaskan Semangat Pelayanan Umat

MONITOR, Cirebon - Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PDI Perjuangan sekaligus Guru Besar Ilmu…

3 jam yang lalu

Panen 88 Hari, Demplot Padi Organik di Subang Tingkatkan Produktivitas hingga Tiga Kali Lipat

MONITOR, Subang – Demplot budidaya padi organik di kawasan Lembur Pakuan, Desa Sukasari, Kecamatan Dawuan,…

1 hari yang lalu

DPR Dukung Aksi Jerhemy Nemo Tebang Sawit Ilegal, Dorong Gerakan Penghijauan Berbasis Pemberdayaan Masyarakat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan memuji aksi penghijauan yang dilakukan…

2 hari yang lalu

Legislator Soroti Dugaan Klaim Fiktif JKN, Dorong Agar Diusut Tuntas karena ‘Rampok’ Uang Rakyat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti dugaan praktik klaim fiktif Jaminan…

2 hari yang lalu