MEGAPOLITAN

Jasamarga Mulai Operasikan GT Cimanggis 2 Satelit

MONITOR, Jakarta – Marketing and Communication Department Head Jasamarga Metropolitan Tollroad, Irra Susiyanti, mengungkapkan bahwa pihaknya telah mengoperasikan Gerbang Tol (GT) Cimanggis 2 Satelit pada Minggu (20/9/2020).

Irra menjelaskan bahwa hal itu sebagai upaya persiapan pengoperasian Ruas Jalan Tol Cimanggis-Cibitung Seksi 1A, Segmen Jc. Cimanggis-Jatikarya milik PT Cimanggis Cibitung Tollways (CCT) yang berdampak pada pengoperasian gardu di GT Cimanggis 2 Ruas Tol Jagorawi.

“Jasamarga Metropolitan Tollroad selaku pengelola Ruas Tol Jagorawi melakukan relokasi dua gardu operasi (gardu 1 dan 3), dan melakukan pengaturan lalu lintas pada GT Cimanggis 2 ke Cimanggis 2 Satelit mulai 20 September 2020,” ungkapnya dalam keterangan resmi, Jakarta, Minggu (20/9/2020).

Menurut Irra, pengoperasian GT Cimanggis 2 Satelit itu menggunakan dua unit Oblique Approach Both (OAB) dan diperuntukkan hanya bagi pengguna jalan tol golongan 1 dari arah Jalan Tol Cinere-Jagorawi menuju arah Jakarta.

Dengan pengoperasian GT Cimanggis 2 Satelit itu, Irra mengatakan, para pengguna jalan yang telah bertransaksi di GT Cimanggis 2 Satelit tidak perlu lagi melakukan transaksi di GT Cimanggis 2 (eksisting).

“Pengoperasian GT Cimanggis 2 Satelit mulai hari ini tidak mengalami perubahan tarif. Pengguna jalan golongan 1 tetap menggunakan tarif Jagorawi saat ini yaitu Rp7.000,” katanya.

Di samping itu, Irra menyampaikan, Jasa Marga mengimbau kepada pengguna jalan agar tetap berhati-hati, memperhatikan rambu-rambu dan memastikan kecukupan saldo e-toll sebelum melakukan perjalanan.

“Untuk mendapat info terkini di jalan tol, pengguna jalan tol dapat mengakses kanal informasi resmi Jasa Marga, yaitu Call Center Jasa Marga 24 jam di nomor telepon 14080, Twitter @PTJASAMARGA dan @OFFICIAL_JSMR, Instagram @official.jasamarga dan @jasamargametropolitan, Aplikasi Mobile JMCARe, Website http://www.jasamarga.com,” ungkapnya.

Recent Posts

Fase Pemulangan Gelombang I Berakhir, 95.178 Jemaah Haji Indonesia Telah Diterbangkan ke Tanah Air

MONITOR, Makkah - Operasional penyelenggaraan ibadah haji 1447 H/2026 M memasuki hari ke-56. Seiring berjalannya…

15 menit yang lalu

Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul

MONITOR, Jakarta – Momentum Tahun Baru Islam 1448 Hijriah hendaknya tidak dimaknai sekadar sebagai pergantian…

2 jam yang lalu

Kekeringan Meluas, Puan Ingatkan Pemerintah Siaga Air Bersih dan Antisipasi Dampak di Sektor Pangan-Kesehatan Warga

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta Pemerintah menyiapkan langkah antisipatif menyusul prediksi…

12 jam yang lalu

Sambut 1448 H, Menag Ajak Hijrah dari Sikap Curiga ke Saling Percaya

MONITOR, Jakarta - Menyambut Tahun Baru 1 Muharam 1448 Hijriah, Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar…

13 jam yang lalu

Kemenperin Percepat Industri 4.0, Dua Perusahaan Dapat Pendampingan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus memacu percepatan transformasi digital sektor manufaktur nasional sebagai langkah…

21 jam yang lalu

Harga Obat Terancam Naik Buntut Pelemahan Rupiah, DPR Dorong Kemandirian Farmasi Nasional

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher mengingatkan pemerintah untuk mewaspadai…

22 jam yang lalu