MALUKU-PAPUA

Mabuk, Wabup Yalimo Tabrak Polwan Hingga Tewas

MONITOR, Jayapura – Kapolresta Jayapura, AKBP Gustav Urbinas, mengungkapkan bahwa pengemudi yang menabrak Polwan almarhum Bripka Christin Batfeni adalah ED yang saat ini menjabat Wakil Bupati Yalimo, Papua.

“Saat insiden terjadi, ED sedang terpengaruh minuman keras, termasuk rekannya yang duduk di samping,” ungkapnya di Jayapura, Rabu (16/9/2020).

Gustav menjelaskan, pelaku yang tidak memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) dan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) itu meluncur dari arah Jayapura dan hilang kendali sehingga masuk ke jalur kanan yang kebetulan saat itu korban Bripka Christin sedang mengendarai sepeda motornya dari arah Polimak.

Akibatnya, tabrakan pun tak terelakan hingga menyebabkan korban mengalami luka serius dan pihak RS Marthen Indey menyatakan bahwa yang bersangkutan meninggal dunia.

Dari dalam kendaraan pelaku diamankan barang bukti berupa botol dan kaleng minuman keras yang diduga telah dikonsumsi mereka sebelumnya.

“Saat ini pelaku berada di rumah sakit untuk diperiksa lebih lanjut termasuk dugaan apakah mengkonsumsi narkotika atau tidak,” kata Gustav.

Gustav menyampaikan, baru dua orang saksi yang dimintai keterangannya dan saat ini penyidik masih mengumpulkan barang bukti dan saksi tambahan.

“Kita masih menunggu hasil penyelidikan yang dilakukan penyidik,” ujarnya.

Sekadar informasi, ED yang saat ini masih menjabat Wakil Bupati Yalimo itu maju kembali sebagai Calon Bupati berpasangan dengan Jhon Will dalam Pilkada Serentak 2020 mendatang.

Recent Posts

Mahasiswa KKN FIKOM Universitas Pancasila Gelar Pelatihan Digital Marketing, Perkuat Daya Saing UMKM Desa Tonjong

MONITOR, Bogor – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok 2 Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) Universitas…

7 jam yang lalu

SETARA Institute Kritik Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak

MONITOR, Jakarta – Ketua Dewan Nasional SETARA Institute, Pers Hendardi, mengkritik pelibatan Bintara Pembina Desa…

8 jam yang lalu

Nanik S Deyang Mundur, Ketua DPR Dorong Kepala BGN Baru Bisa Perbaiki Kinerja Lembaga

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi mundurnya Nanik S. Deyang dari jabatannya…

9 jam yang lalu

Kemenag Perkuat Perlindungan Anak di Lingkungan Pendidikan Keagamaan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) terus memperkuat perlindungan anak di lingkungan pendidikan keagamaan melalui…

10 jam yang lalu

Danantara Indonesia Tinjau Transformasi Layanan Jasa Marga

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono mendampingi Kepala…

10 jam yang lalu

HKTI Lumajang dan Disperindag Jatim Perkuat Jalur Ekspor, Tinjau Langsung Rantai Pasok Produk Pertanian di Hong Kong

MONITOR, Hong Kong – Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Lumajang bersama Dinas Perindustrian dan…

10 jam yang lalu