BERITA

Kenangan Prasetyo: Saefullah, Sekda Terlama di DKI Jakarta

MONITOR, Jakarta – Birokrat senior Haji Saefullah dikenal cukup dekat dengan para pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Salah satu pejabat DKI yang kehilangan sosok Saefullah adalah Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi.

Pras, demikian sapaan karibnya, mengaku sudah lima tahun dirinya dan Saefullah bekerja bersama untuk melaksanakan pembahasan hingga mengevaluasi anggaran DKI Jakarta, terkadang sampai malam hari.

Meski berbeda latar belakang, keduanya bersahabat cukup dekat.

“Saya mengingat betul mengapa Almarhum dipilih Bapak Presiden Jokowi yang sewaktu itu menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta untuk menjadi Sekertaris Daerah (Sekda) saat itu,” tutur Prasetyo, Kamis (17/9).

Hal yang diingat Pras, dari sosok Saefullah adalah tipe pemimpin yang sering melucu, rendah hati, namun tetap profesional dalam mengemban tugas.

“Almarhum adalah Sekda terlama yang telah merasakan empat kali pergantian Gubernur DKI Jakarta. Beliau adalah Sahabat baik kita, pribadi yang shaleh, panutan yang pantas ditiru seluruh amal baiknya,” imbuh Politikus PDI Perjuangan ini.

Ia berdoa semoga mendiang Saefullah Husnul Khotimah, diterima segala amal ibadahnya, diampuni segala dosa-dosanya, dilapangkan kuburnya, mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT.

Recent Posts

Menag Beberkan Keterbukaan Informasi Publik hingga Proteksi Data

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar membeberkan lompatan keterbukaan informasi publik dan transformasi digital…

29 menit yang lalu

Menag Nasaruddin Resmikan SETIAKIN Pertama di Indonesia

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Republik Indonesia, Nasaruddin Umar meresmikan Sekolah Tinggi Agama Khonghucu…

2 jam yang lalu

Yonif 501 Kostrad Tiba di Babel, Siap Mantapkan Latihan Kogab TNI

MONITOR, Jakarta - Yonif 501 Kostrad menggunakan pesawat C-130 Hercules tiba di Bandara Depati Amir,…

3 jam yang lalu

Kemenag Gelar Pembinaan Mitigasi Risiko Pengendalian Kontrak

MONITOR, Jakarta - Biro Umum Kementerian Agama menggelar pembinaan bagi para pejabat fungsional pengadaan barang…

5 jam yang lalu

Puan Pastikan Adies Kadir Aktif Kembali di DPR, Sesuai Keputusan MKD

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memastikan Adies Kadir sudah kembali aktif sebagai…

12 jam yang lalu

Puan Sebut Kasus Bullying di Sekolah Sudah Darurat!

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan mendalam atas meninggalkan siswa SMPN…

15 jam yang lalu