MEGAPOLITAN

PSBB Total, Warga Jakarta Kembali Kerja dari Rumah

MONITOR, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan kembali memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) total. Dampaknya, semua perkantoran non esensial akan dilarang beroperasi dan karyawannya dianjurkan kembali untuk bekerja di rumah atau work from home (WFH) seperti di awal pandemi.

“Senin, 14 September, kami memulai memberlakukan seluruh kegiatan akan kembali dilakukan di rumah. Beribadah di rumah, bekerja di rumah dan belajar di rumah,” ujar Anies.

Menurut Anies dengan kembali berkerja di rumah berarti semua perkatoran di Jakarta wajib tutup, hanya perkantoran yang ensensial yang diperbolehkan tetap bisa beroperasi.

“Jadi yang dilarang beroperasi adalah kantornya bukan usahanya. Untuk usahanya silahkan berjalan, hanya untuk pekerjanya dianjurkan bekerja di rumah saja,” terang Anies.

Anies pun kembali mengingatkan, ketika rem darurat ini ditarik, tempat ibadah yang boleh dibuka hanya di level kampung atau komplek dan hanya boleh digunakan oleh warga setempat.

“Khusus tempat ibadah di zona merah atau wilayah dengan kasus tinggi tidak diperbolehkan buka,” tegasnya.

Anies pun menjelaskan kenapa pihaknya harus menarik rem darurat dengan memberlakukan PSBB ke tahap awal. Hal tersebut tidak lain karena situasi wabah di Jakarta saat ini berada dalam kondisi darurat.

“Saat ini keberadaan kapasitas rumah sakit sudah diambang batas. Ruang untuk isolasi dan ICU sudah melampaui angka batas aman dan diperkirakan akan mencapai kapasitas maksimal di 17 September 2020 dan setelah itu akan fasilitas kesehatan DKI Jakarta akan kolaps,” pungkasnya.

Recent Posts

PPIH Pastikan Layanan Mina Disiapkan Hingga 13 Zulhijjah bagi Jemaah Nafar Tsani

MONITOR, Jakarta - Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Mukhlis M Hanafi memastikan…

2 jam yang lalu

Pertamina Jamin Pasokan Energi dan Salurkan Lebih Dari 3.800 Hewan Kurban

MONITOR, Jakarta - PT Pertamina (Persero) tetap beroperasi secara maksimal selama masa libur Iduladha 1446H, guna…

2 jam yang lalu

Kemenag Jelaskan Tentang Solusi Masalah Pergerakan Jemaah dari Muzdalifah ke Mina

MONITOR, Jakarta - Pemberangkatan jemaah haji Indonesia dari Muzdalifah ke Mina mengalami keterlambatan dari target…

7 jam yang lalu

Milad ke-68 UIN Jakarta, Meneguhkan Jati Diri, Menatap Masa Depan Global

MONITOR, Jakarta - Tanggal 1 Juni 2025 menandai peristiwa penting bagi Universitas Islam Negeri (UIN)…

10 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga Ingatkan Masyarakat Manfaatkan Diskon Tarif Tol di 10 Ruas Tol Strategis Jasa Marga

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono mengingatkan masyarakat…

13 jam yang lalu

Prof Rokhmin: Selamatkan Raja Ampat dari Kerusakan oleh Pertambangan Nikel

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI fraksi PDI Perjuangan Prof Rokhmin Dahuri angkat…

16 jam yang lalu