PENDIDIKAN

Fahri Hamzah Usul ke Nadiem Gaet TV Tayangkan Siaran Pendidikan

MONITOR, Jakarta – Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Anwar Makarim fokus memberikan layanan kuota internet gratis dan gadget bagi siswa dan tenaga pendidik. Tampaknya, kebijakan Nadiem ini dinilai masih memiliki kekurangan.

Adalah Fahri Hamzah. Politikus gaek ini melihat kebijakan tersebut tidak efektif. Politikus Gelora Indonesia itu justru memberikan saran kepada Nadiem agar melakukan sinergi dengan stasiun televisi di Indonesia.

Fahri mengatakan, alangkah lebih baik Nadiem mengalokasikan anggaran pendidikan dengan mewajibkan semua stasiun televisi menyiarkan layanan pendidikan hingga 50 persen.

“Pak Nadiem Makarim yth, daripada sampeyan sibuk beli gadget dan pulsa mendingan wajibkan semua TV untuk menyiarkan secara pendidikan sampai 50%,” kata Fahri Hamzah, dalam keterangannya di twitter, Kamis (10/9).

Menurutnya, usulan ini efektif mengingat semua masyarakat kini memiliki faasilitas televisi di rumahnya masing-masing.

“Layar TV sudah ada di rumah penduduk, tapi siarannya alamakkkk! Ayolah cerdas dikit napa bikin kebijakan,” tandas Fahri.

Recent Posts

Usai Paparan di Hadapan Wakil PM Timor-Leste, Rokhmin Dahuri Turun ke Atauro Petakan Harta Karun Ekonomi Biru

MONITOR, Dili - Setelah memaparkan konsep pengembangan ekonomi biru di hadapan Wakil Perdana Menteri Timor-Leste…

1 jam yang lalu

Bertemu Wakil PM Timor-Leste, Prof Rokhmin siapkan Roadmap Ekonomi Biru berbasis Potensi Lokal

MONITOR, Dili - Pengembangan ekonomi biru Timor-Leste memasuki tahap baru. Anggota DPR RI sekaligus Guru…

13 jam yang lalu

Pasar Semakin Prospektif, Kemenperin Pacu Industri Mainan Kian Kompetitif

MONITOR, Jakarta - Industri mainan merupakan salah satu bagian dari sektor industri aneka yang memiliki…

21 jam yang lalu

Fahri Hamzah Usul Ambang Batas Parlemen 0 Persen

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang  (Gelora) Indonesia Fahri Hamzah merespons soal usulan…

21 jam yang lalu

88 Perwira Dirotasi Kapolri Suyudi, IPW Soroti Potensi Gesekan Internal Polri

MONITOR, Jakarta - Indonesia Police Watch (IPW) menyoroti langkah cepat Kapolri Jenderal Polisi Suyudi Ario…

1 hari yang lalu

Kontes Sapi APPSI Piala Presiden 2026 Jadi Panggung Peternak, Kementan Perkuat Genetik dan Produktivitas

MONITOR, Bogor – Kontes Sapi APPSI Piala Presiden 2026 bukan sekadar mencari sapi terbaik. Di…

1 hari yang lalu