POLITIK

Geram, Fadli Zon Desak Puan Minta Maaf ke Rakyat Sumbar

MONITOR, Jakarta – Penyataan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani terkait pengamalan rakyat Sumatera Barat terhadap Pancasila, memancing polemik. Hal tersebut diakui Wakil Ketua Umum DPP Gerindra Fadli Zon.

Fadli Zon, yang juga merupakan Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Minangkabau, menyebut pernyataan Puan seperti halnya dilontarkan oleh orang yang tak paham sejarah.

“Hanya orang-orang yang tak membaca dan mengerti sejarah yang masih meragukan masyarakat Sumbar mendukung Pancasila,” kata Fadli Zon, dalam program acara Indonesia Lawyer Club (ILC) tadi malam, Selasa (8/9).

Eks Wakil Ketua DPR RI ini pun mendesak agar Puan Maharani meminta maaf ke masyarakat Sumatera Barat. Menurutnya, perkataan Puan sudah sangat menyakiti perasaan masyarakat Minangkabau.

“Sebaiknya Mbak Puan Maharani minta maaf pada masyarakat Sumbar. Sebab, dikupas dari sudut manapun, pernyataannya memang telah menyinggung perasaan orang Minang. Semakin banyak dibahas, ketersinggungan orang akan kian meruncing,” imbuh Fadli Zon.

Recent Posts

DPW FKDT Jateng Usulkan Guru Madrasah Diniyah Terima Insentif Rp1 Juta per Bulan dari APBN

MONITOR, Semarang – Dewan Pengurus Wilayah Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (DPW FKDT) Jawa Tengah menyampaikan…

3 jam yang lalu

Kabel Menjuntai Sebabkan Siswi SMA Tewas, Mardani DPR Sebut Utilitas Kota Harus Pastikan Keselamatan Publik

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Mardani Ali Sera menyampaikan keprihatinan atas insiden…

17 jam yang lalu

Legislator: Layanan Kesehatan Jiwa Bagi Korban Penyekapan Perempuan di Bandung Harus Jadi Bagian Proses Pemulihan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher menyampaikan keprihatinan mendalam atas…

20 jam yang lalu

Soal Usul Pasien TBC Jadi Penerima MBG, Legislator Ingatkan Agar Ada Kajian Komprehensif

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadimempertanyakan komitmen Pemerintah dalam mewujudkan kemandirian vaksin…

21 jam yang lalu

UIN Jakarta Tuan Rumah AIUA 2026: Mengintegrasikan Sains, Teknologi, dan Perdamaian dalam Pendidikan Tinggi Islam Global

MONITOR, ​Jakarta — UIN Syarif Hidayatullah Jakarta resmi menjadi tuan rumah International Seminar and The…

21 jam yang lalu

Dugaan Permainan Politik Tingkat Tinggi, IPW Desak Kepastian Hukum Kasus Roy Suryo dan dr Tifa cs

MONITOR, Jakarta - Ketua Indonesia Police Watch (IPW) Sugeng Teguh Santoso menilai terdapat sejumlah kejanggalan…

1 hari yang lalu