POLITIK

Putra Dimiyati: Influencer Jangan Terjebak Kepentingan Politis!

MONITOR, Jakarta – Merebaknya isu politisasi influencer hingga buzzer ditengah pandemi sempat disorot banyak kalangan.

Bahkan, Istana sampai angkat bicara menanggapi tudingan memelihara buzzer untuk menjaga opini publik.

Menyikapi peran influencer yang ramai dibicarakan, politisi muda dari Partai Demokrat Rizki Aulia Rahman Natakusumah mengingatkan agar influencer tidak melakukan penggiringan opini publik untuk kepentingan tertentu.

Putra politikus Dimiyati Natakusuma ini berujar, jangan sampai influencer juga terlibat dalam kepentingan politis.

“Jangan sampai hal ini menjadi ajang untuk memperluas atau mendoktrin masyarakat dalam kepentingan yang bersifat politis,” ujar Anggota Komisi I DPR RI dari Fraksi Demokrat ini.

Recent Posts

Puan Usul Forum Parlemen Bela Palestina Diperluas Hingga Eropa dan Amerika Latin

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri forum diskusi kelompok parlemen negara-negara yang…

11 menit yang lalu

Jasa Marga Catat 165 Ribu Kendaraan Meninggalkan Jabotabek pada Libur Panjang Wafat Yesus Kristus dan Kebangkitan Yesus Kristus

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 165.466 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek…

51 menit yang lalu

Hadiri Forum Parlemen Bela Palestina di Turki, Puan Audiensi Dengan Erdogan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri pertemuan kelompok parlemen negara-negara yang mendukung…

2 jam yang lalu

DPR Kecam Pelecehan di KRL, Transportasi Umum Harus Jadi Ruang Aman Bagi Perempuan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi V DPR Irine Yusiana Roba Putri mengecam keras pelecehan seksual…

3 jam yang lalu

Di Forum Parlemen Bela Palestina, Puan Desak Israel Hentikan Serangan di Gaza

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri rapat kelompok parlemen yang mendukung Palestina…

3 jam yang lalu

Dari Limbah Jadi Harapan, Rumah Tamadun Ubah Limbah Jadi Lapangan Kerja

MONITOR, Jakarta - Rumah Tamadun, UMKM binaan Rumah BUMN Pertamina Pekanbaru sekaligus pemenang Pertamina UMK…

7 jam yang lalu