PERISTIWA

Pingsan Saat Pidato, Bupati Halmahera Timur Meninggal Dunia

MONITOR, Jakarta – Bupati Halmahera Timur (Haltim), Muhdin Ma’bud, meninggal dunia usai mendaftarkan diri untuk maju kembali di Pilkada Serentak 2020 ke Kantor KPU setempat, Jumat (4/9/2020) sore.

Berdasarkan video berdurasi 30 detik yang beredar, Muhdin sedang menyampaikan pidato di hadapan para pendukungnya usai mendaftar ke Kantor KPU setempat.

Dalam pidatonya itu, Muhdin mengaku akan menyiapkan generasi penerus yang dapat melanjutkan kepemimpinannya kelak.

“Akan meneruskan pondasi pembangunan negeri ini. Untuk selanjutnya, kami akan serahkan kepada generasi-generasi penerus. Pondasi pembangunan ini harus kokoh, harus tangguh,” ungkapnya.

Tak lama berselang, usai mengucapkan kata ‘tangguh’, Muhdin pun tiba-tiba ambruk tak sadarkan diri.

Usai jatuh pingsan, Muhdin pun dibawa ke RSUD Maba. Namun nasib berkata lain, Muhdin pun menghembuskan nafas terakhirnya.

“Beliau pidato, tiba-tiba jatuh pingsan. Lalu dibawa ke rumah sakit,” ujar salah satu warga Haltim yang ikut menyaksikan pidato Muhdin.

Sekadar informasi, Muhdin merupakan Wakil Bupati Haltim pada periode 2010-2015 dan 2016-2020. Pada Maret 2020 lalu, Muhdin dilantik menjadi Bupati Haltim menggantikan Rudy Erawan yang tersangkut kasus suap dan divonis 4,5 tahun penjara.

Pada Pilkada Serentak 2020 ini, Muhdin pun maju kembali sebagai calon bupati petahana dengan menggandeng politikus Partai Golkar Anjas Taher.

Adapun keduanya diusung oleh Partai Hanura, Partai Golkar, Partai Demokrat, Partai Nasdem serta Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI).

Recent Posts

Kemenhaj Umumkan Daftar Jemaah Haji Khusus Berhak Lunas 1448 H/2027 M

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Republik Indonesia resmi merilis Daftar Jemaah Haji…

4 jam yang lalu

OASE III PTKIN di UIN Sunan Kalijaga, Mahasiswa Kembangkan Inovasi Pengelolaan Limbah dan Pemanfaatan Sumber Daya Berbasis Ekoteologi

MONITOR, Yogyakarta - Kompetisi OASE III PTKIN 2026 di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, berbagai cabang…

4 jam yang lalu

OASE III PTKIN 2026 Berakhir Gemilang: Bukti Kampus Islam Siap Bersaing di Kancah Sains dan Teknologi Global

MONITOR, YOGYAKARTA — Ajang bergengsi Olimpiade Agama, Sains, dan Riset Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri…

23 jam yang lalu

Belajar dari Kampus Peringkat Kedua Nasional THE, PTKIS Perkuat Sistem Penjaminan Mutu Internal

LPM UIN Sunan Kalijaga Berbagi Strategi Implementasi SPMI Berdasarkan Permendiktisaintek Nomor 10 Tahun 2026 MONITOR,…

2 hari yang lalu

Soroti 7 Persoalan Tata Kelola, Rokhmin Dahuri Dorong Reformasi Cagar Biosfer Indonesia

MONITOR, Wakatobi - Pengakuan UNESCO terhadap suatu kawasan sebagai cagar biosfer tidak otomatis menjamin keberhasilan…

2 hari yang lalu

Hasil Ubinan BPS, Panen Padi di Cirebon Tembus 9,2 Ton per Hektare berkat Aplikasi Pureplant

MONITOR, Cirebon - Hasil panen padi petani di Blok Makam Kidul, Desa Ujunggebang, Kecamatan Susukan…

2 hari yang lalu