PERISTIWA

Pingsan Saat Pidato, Bupati Halmahera Timur Meninggal Dunia

MONITOR, Jakarta – Bupati Halmahera Timur (Haltim), Muhdin Ma’bud, meninggal dunia usai mendaftarkan diri untuk maju kembali di Pilkada Serentak 2020 ke Kantor KPU setempat, Jumat (4/9/2020) sore.

Berdasarkan video berdurasi 30 detik yang beredar, Muhdin sedang menyampaikan pidato di hadapan para pendukungnya usai mendaftar ke Kantor KPU setempat.

Dalam pidatonya itu, Muhdin mengaku akan menyiapkan generasi penerus yang dapat melanjutkan kepemimpinannya kelak.

“Akan meneruskan pondasi pembangunan negeri ini. Untuk selanjutnya, kami akan serahkan kepada generasi-generasi penerus. Pondasi pembangunan ini harus kokoh, harus tangguh,” ungkapnya.

Tak lama berselang, usai mengucapkan kata ‘tangguh’, Muhdin pun tiba-tiba ambruk tak sadarkan diri.

Usai jatuh pingsan, Muhdin pun dibawa ke RSUD Maba. Namun nasib berkata lain, Muhdin pun menghembuskan nafas terakhirnya.

“Beliau pidato, tiba-tiba jatuh pingsan. Lalu dibawa ke rumah sakit,” ujar salah satu warga Haltim yang ikut menyaksikan pidato Muhdin.

Sekadar informasi, Muhdin merupakan Wakil Bupati Haltim pada periode 2010-2015 dan 2016-2020. Pada Maret 2020 lalu, Muhdin dilantik menjadi Bupati Haltim menggantikan Rudy Erawan yang tersangkut kasus suap dan divonis 4,5 tahun penjara.

Pada Pilkada Serentak 2020 ini, Muhdin pun maju kembali sebagai calon bupati petahana dengan menggandeng politikus Partai Golkar Anjas Taher.

Adapun keduanya diusung oleh Partai Hanura, Partai Golkar, Partai Demokrat, Partai Nasdem serta Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI).

Recent Posts

Arus Balik, Jasa Marga Operasikan Jalur Fungsional Jalan Tol Jakarta-Cikampek II Selatan Segmen Sadang-Setu

MONITOR, Sadang - Atas diskresi Kepolisian, untuk mengurai kepadatan lalu lintas arus balik dari arah…

4 jam yang lalu

Indonesia Tantang Dominasi Negara Maju di WTO, Bawa Agenda Keras di KTM ke-14 Kamerun

MONITOR, Jakarta – Indonesia tak lagi sekadar menjadi pengikut dalam percaturan perdagangan global. Dalam Konferensi Tingkat…

5 jam yang lalu

Perbedaan Idul Fitri 1447 H Picu Penolakan, SETARA Institute: Negara Wajib Lindungi Hak Beribadah Warga

MONITOR, Jakarta – SETARA Institute menegaskan bahwa negara wajib menjamin hak kebebasan beragama setiap warga negara,…

7 jam yang lalu

Jasa Marga Tutup Sementara Rest Area KM 52B dan Lakukan Buka Tutup Rest Area KM 62B Jalan Tol Jakarta-Cikampek

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mendukung pemberlakuan sistem buka tutup Rest Area…

10 jam yang lalu

One Way Lokal KM 425–414 Diberlakukan, Arus Balik Tol Semarang Arah Jakarta Diurai

MONITOR, Semarang – Rekayasa lalu lintas berupa one way lokal diberlakukan di ruas Tol Semarang hingga…

11 jam yang lalu

Pemerintah Pastikan Stok BBM Lebaran 2026 Aman, Antrean di Sejumlah Daerah Mulai Terurai

MONITOR, Jakarta – Pemerintah memastikan pasokan bahan bakar minyak (BBM) nasional selama periode libur Lebaran 2026…

12 jam yang lalu