POLITIK

Positif Covid-19, Politisi Golkar Erwin Aksa Isolasi Diri

MONITOR, Jakarta – Politikus Golkar Erwin Aksa mengakui dirinya positif Covid-19. Melalui unggahan video, Erwin mengumumkan kondisinya terkini usai mendapatkan hasil tes PCR.

Keponakan Jusuf Kalla ini juga kembali melakukan test Swab hari ini, Kamis (3/9). Usai dinyatakan positif Covid-19, Erwin mengatakan akan mengisolasi diri selama dua minggu kedepan.

“Mohon doa dari semuanya. Hari ini saya mulai melakukan isolasi mandiri selama dua minggu kedepan, setelah diberi tahu positif COVID-19 dari hasil tes PCR yang dilakukan terakhir,” ujar Erwin Aksa, dalam keterangannya.

Berkaca dari kasusnya, Ketua DPP Golkar ini mengingatkan semua kalangan untuk menjaga interaksi di lingkungan, dan menjaga kesehatan diri dengan mengedepankan protokol kesehatan.

“Alhamdulillah, saya dalam kondisi sehat dan baik-baik saja, tidak ada gejala apa pun. Saat ini akan fokus di rumah melakukan isolasi mandiri,” ucapnya.

“Saya juga ingin menghimbau kepada teman-teman dapat semakin menjaga interaksi, melaksanakan protokol kesehatan yang ada dan melakukan cek kesehatan,” imbuhnya.

Recent Posts

17 Jemaah Haji Jombang Mendapatkan Bantuan dari UEA

MONITOR, Jombang — Kementerian Haji dan Umrah terus mengawal fase kepulangan jemaah haji Indonesia hingga…

4 jam yang lalu

Puan: Pemulihan Pascagempa Sulteng Harus Berorientasi pada Pemulihan Kehidupan Warga

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas musibah gempa bumi besar…

6 jam yang lalu

Jasa Marga Intensifkan Preservasi Rutin Jalan Tol untuk Tingkatkan Kelancaran, Keamanan dan Kenyamanan Perjalanan

MONITOR, Jakarta - Mengantisipasi lonjakan pengguna jalan pada periode libur sekolah, PT Jasa Marga (Persero)…

1 hari yang lalu

Empat Kali Penyelundupan Narkoba Digagalkan, Legislator Minta APH Bongkar Sindikat di Lapas

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menyoroti upaya petugas yang berhasil menggagalkan…

1 hari yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Promosi Wastra Kalimantan Timur

MONITOR, Balikpapan – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus mendorong perluasan pasar bagi…

1 hari yang lalu

Tutup MagangHub Batch III, Menaker Ajak Peserta Ikuti Sertifikasi Kompetensi untuk Perkuat Daya Saing

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli, mengajak peserta Program Magang Nasional (MagangHub) Batch III untuk…

1 hari yang lalu