Anggota Fraksi PKS DPR RI Mardani Ali Sera
MONITOR, Jakarta – Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani tengah jadi sorotan, usai dirinya meminta masyarakat Sumatera Barat mendukung negara pancasila. Pernyataan Puan, dinilai telah melukai rakyat Minangkabau.
Beragam tokoh politik pun merespon pernyataan Ketua DPR RI itu. Puan dianggap tidak paham sejarah, bahkan didesak untuk meminta maaf ke publik.
Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera juga menilai pernyataan Puan Maharani tidak elok, sebab faktanya masyarakat Sumatera Barat justru menjunjung tinggi prinsip demokrasi dan egaliter. Terbukti, banyak tokoh-tokoh pahlawan kemerdekaan yang berasal dari Tanah Minang.
“Tidak elok bila Sumbar didoakan agar benar-benar mendukung negara Pancasila. Tidak kurang pahlawan nasional dari Sumbar, mereka berjuang untuk kemerdekaan Indonesia,” ujar Mardani mengingatkan, Kamis (3/9).
Mardani pun meminta agar Puan Maharani berhati-hati melontarkan statemen di runag publik, serta berpikir matang sebelum bicara.
“Ibu Puan mestinya adil sejak berpikir serta bicara,” cetus Mardani.
MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya menerima naskah akademik sekaligus draf…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menilai rencana Tentara Nasional Indonesia (TNI)…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan duka mendalam atas jatuhnya korban jiwa…
MONITOR, Bogor - Kementerian Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) melalui Program Bisnis Layak Funding…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, Maman Imanulhaq menyampaikan duka mendalam atas jatuhnya…
MONITOR, Jakarta - Sebanyak 18.520 guru madrasah mata pelajaran agama melapor diri untuk mengikuti Pendidikan…