POLITIK

Puan Akan Umumkan Cakada PDIP di Surabaya

MONITOR, Jakarta – PDI Perjuangan (PDIP) akan mengumumkan gelombang kelima pasangan calon (paslon) yang akan diusung di Pilkada Serentak 2020, termasuk Cawalkot Surabaya, secara telekonferensi, Rabu (2/9/2020).

“Ibu Megawati Soekarnoputri akan memberikan pengarahan kepada para paslon. Sementara Ketua DPP Bidang Politik Mbak Puan Maharani akan membacakan daftar pasangan calon kepala dan wakil kepala daerah pada sejumlah kabupaten/kota, termasuk Kota Surabaya,” ungkap Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto, dalam keterangan resminya, Jakarta, Rabu (2/9/2020). 

Hasto mengatakan, paslon yang akan diumumkan untuk Pilkada Kota Surabaya memang begitu dinantikan. Apalagi, PDIP selama 20 tahun berhasil mendudukkan kadernya untuk memimpin Kota Pahlawan tersebut. 

“PDIP selalu melihat momentum. Dipandu oleh kesabaran revolusioner di dalam mempertimbangkan calon terbaik, maka momentum tersebut telah tiba. Segala sesuatunya diputuskan melalui sebuah proses dan diumumkan secara khusus sesuai protokol partai,” katanya.

Hasto menyampaikan, PDIP juga mempertimbangkan adanya element of surprise yang menyatukan kehendak rakyat di dalam pengambilan keputusan politik. Paslon yang akan diusung partai adalah calon mumpuni dan partai siap bekerjasama dengan seluruh kekuatan politik guna menjaga kesinambungan kemajuan di Kota Surabaya.

“Meskipun akhir-akhir ini ada upaya yang terkesan mengeroyok PDI Perjuangan, namun kami memiliki keyakinan masyarakat Surabaya mengapresiasi kerja dan program nyata yang telah dilaksanakan Pak Bambang DH yang kemudian diteruskan Ibu Risma dan akan dilanjutkan oleh paslon yang diputuskan,” ujarnya.

Hasto menjelaskan, sebagaimana calon kepala daerah di tempat lainnya, paslon PDIP siap bertarung di Surabaya. Menurut Hasto, partai solid bergerak dan bergotong royong untuk memenangkan paslon yang diputuskan.

Hasto mengungkapkan, PDIP memberikan perhatian terhadap Pilkada Surabaya dan sejumlah wilayah lainnya di Jawa Timur, mengingat kontribusi suara yang signifikan dalam memenangkan Pileg dan Pilpres tahun lalu.

“Hasil Pemilu tahun lalu di Jawa Timur menjadi modal bagi PDIP menghadapi sejumlah pilkada di wilayah Jawa Timur. Intinya semua bergerak memenangkan paslon. Semangat ini juga ditanamkan di seluruh Pilkada Serentak 2020,” ungkapnya.

Sesuai jadwal yang telah disusun, pembukaan dengan Protokoler Partai dimulai sejak pukul 13.30 WIB.

Recent Posts

Wujudkan Komitmen Keberlanjutan, Jasamarga Metropolitan Tollroad Gelar Penanaman 500 Pohon Pada Peringatan Hari Bumi

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka memperingati Hari Bumi Sedunia, Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) gelar penanaman…

13 menit yang lalu

Menperin Kenalkan Konsep Green Mobility Fasilitasi Teknologi Otomotif

MONITOR, Jakarta - Industri otomotif Indonesia sedang mengalami disrupsi teknologi baik dari sisi produksi maupun…

1 jam yang lalu

Jadi Rektor, Prof Rokhmin Siap Bawa Universitas UMMI Bogor Unggul

MONITOR, Jakarta - Menteri Kelautan dan  Perikanan era Presiden Abdurahman Wahid dan Presiden Megawati Soekarnoputri…

2 jam yang lalu

PT Marga Trans Nusantara Terus Tingkatkan Kualitas dan Estetika Jalan Tol Kunciran-Serpong

MONITOR, Tangsel - PT Marga Trans Nusantara (MTN) yang merupakan anak perusahaan PT Jasa Marga…

4 jam yang lalu

Satgas TMMD Ke-124 Bersama Warga Buka Lahan Tidur Menjadi Lahan Produktif

MONITOR, Timika - Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 1710/Mimika memperluas jangkauan…

4 jam yang lalu

Manfaatkan Energi Surya, Desa Keliki Bali Jadi Inspirasi Global

MONITOR, Jakarta - Di tengah hijaunya sawah dan aroma dupa dari Pura Subak, Desa Keliki, yang…

5 jam yang lalu